Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Сенсорный разгул

Люблю читать рецепты приготовления разных блюд. Особенно переведенные на русский язык и из таких продуктов, которые на русском языке не найдешь (именно НА, а не В). Например, buttersquash. Или зеленый майонез, или розовый. Дорогу воображению.
Дивны также описания вин и духов. Тут вообще высокая поэзия пополам с телесным экстазом. Вина бывают полнотелые, гибкие, эмпирематические, декадентские, землистые (и это отнюдь не минус), строгие (а вот это не плюс). "Это вино невероятной глубины, сложности, смысла, качества, тонкости". "Неправдоподобно объемный аромат. Вкус и послевкусие бесконечны". "Терруарное, легкое, но мощное, собранное, сфокусированное вино". "К концу бутылки вино устало". А вот про духи: "Верхние ноты бархатистой сливы и душистого персика раскрываются в сердце аромата роскошным звучанием пикантной корицы, цветочными нотами герани и розы. Шлейф аромата составляют мускус и сандал, чувственные и обволакивающие, как дорогое масло". Похоже, что и тем и другим можно хоть себя умащать, хоть язык услаждать. А уж слух при чтении услаждается и впрямь бесконечно.
Краска для волос таких пышных описаний обычно не удостаивается. Там вся поэзия в названиях, зато уж названия таковы, что хочется немедленно съесть хоть полтюбика. Морозный шоколад, какао со льдом, миндаль, черная вишня, шоколадный трюфель, кленовый сироп, пряный мед... Ммм.
А я купила себе "янтарный шоколад". На попробовать. Буду, значит, поблескивать янтарными искорками в темных кудрях (кто вспомнит про белый шоколад, тому... здесь зачеркнуто). Или красноватый оттенок "копченого" янтаря. Посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments