Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Амфибии

К амфибиям мы попали довольно замысловатым путем. Выставка в отдельном здании, не уверена, что смогу найти его во второй раз. В первый мы тоже не смогли. Воззвали к охраннику: схему мы посмотрели, теперь объясните, пожалуйста, человеческими словами, как туда попасть. Добрый человек охранник был краток - отпер какие-то ворота и сказал: проходите. Мы прошли служебным двором (почему-то никто не пронес нам навстречу живого тигренка или стог сена для слона) и вошли в дверь, на которой было написано "Закрыто". За дверью нам сказали: на выставку только с экскурсией, будет через полтора часа, вас записать? Записать, сказали мы. Ладно, проходите так, вдруг сказали нам. Только недолго.




На предыдущей фотографии (и на следующей) - африканский водонос, самая крупная лягушка Южной Африки. Вес до 2 кг. Действительно здоровенные. Интересно, что их английское название African bullfrog, но к лягушке-быку, как я поняла, они не имеют отношения.





А это белогубая квакша. Жаль, сбликовала малость. Но видно, что и правда белогубая.


Обыкновенная саламандра. Вот так вот просто: саламандра. Которая то ли в пламени живет, то ли, наоборот, пожар затушить может. Но обыкновенная.




Моховой веслоног. И впрямь напоминает моховую нашлепку на дереве, не сразу и разглядишь.


А это веслоног Дениси (он же китайская летающая лягушка). Самая крупная древесная лягушка в мире. Остальные, стало быть, еще мельче.


Жаба ага.


Два древолаза: голубой и красящий. Один голубой, второй сидит в кувшине. Два снимка, поскольку на одном лучше видно одного, на другом другого.




Широкоголовые червяги. Разных червяг вообще до фига сколько, эти конкретно хоть и земноводные, но водные. Живородящие. Им несколько миллионов лет, по словам служительницы.



В следующий раз (и ура последний) будут павлины и другие красавцы.
Subscribe

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп