Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh



Ну вы уже поняли: это я добросила себя до Дарвиновского музея.
Отправилась туда с конкретной целью посмотреть одну конкретную выставку. Придя и оглядевшись в самых общих чертах, поняла, что сюда можно ходить многократно, подробно и со вкусом. Не Эрмитаж, конечно, но за один раз - немыслимо.

Начать с того, что мне понравилась улица Дмитрия Ульянова, по которой надо идти от метро. Она мне почему-то показалась тихой и не центральной (там и правда не сильно центр, но уж и не Загорье). Отвернешься от проезжей части, где несутся машины, посмотришь на дома - и как-то становится мягко внутри. Дома вдоль нее тянутся старые, невысокие, не слишком, может быть, презентабельные, но от их вида делается уютно. Детство из себя не вытравишь. Современные многоэтажки тоже есть, но они стоят в глубине и не мешают предаваться приятности.




Ну нравятся мне эти мелкие архитектурные излишества, эти не несущие никакой функциональной нагрузки фронтоны над окнами. Современные типовые дома не хочется разглядывать подробно. Они, как и современная скульптура в основном - обобщенное решение.

Зато здания Дарвиновского музея уж точно не типовое решение. Красиво и интересно снаружи и красиво, интересно и удобно внутри.



















На крыше.


Лестница (она и правда синяя, это не кажется) ведет из холла на минус первый этаж.


Часть этого минус первого этажа.


Еще лестница.


Вокруг музея, на радость детям, расставлены всякие замечательные годзиллы. На фоне окружающих зданий выглядит весьма пикантно.














Возле каждого табличка с названием, и что это название означает, и история и география нахождения ископаемых останков, и (предполагаемый) образ жизни.

Еще там есть ботанический сад в миниатюре. Ничего особо выдающегося, но возле каждого растения - табличка. Наконец я смогла идентифицировать кустарник, который не давал мне покоя возле нашего дома. Оказалось, не калина, но близко.
Цветник там тоже есть. Без табличек, просто для красоты. Ладно уж, не буду показывать. Пока.

Ну-с, продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments