Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Заповедник

Первая мысль, когда входишь в ворота Царицыно, - сколько же неба! В многоэтажном городе неба всегда не хватает, если не повезет забраться куда-нибудь на верхотуру, получаешь только кусочки, обрезанные ломаной линией крыш. Зато здесь!.. Можно запрокинуть голову и поворачиваться вокруг себя, и видеть только его, и верхушки древесных крон, и шпили игрушечного дворца на холме.



Но я, собственно, не об этом. Вчера я отправилась в Царицыно, чтобы посмотреть выставку анималистики под названием "Заповедник". Почему "Заповедник"? Точно не скажу, но, видимо, подразумевалось, что искусство - своего рода заповедник природы, та территория, где она сохраняется ненарушенной - что художник успел запечатлеть, то и живо.




Честно говоря, я рассчитывала на большее - и по объему, и по впечатлению. Прошлогоднее "Состязание с натурой", где были выставлены предметы столового убранства с растительным декором, оставило более нежные воспоминания. Правда, та выставка была куда представительней и по временнОму охвату, и по географическому. А здесь экспонаты только из царицынской музейной коллекции, и только советский период - с 60-х по 80-е годы примерно. В общем, понравившегося оказалось немного.

Кофейный сервиз "Этот прекрасный, прекрасный, прекрасный мир". Прямо в тему, как по заказу. Фарфор. Авторы Т.Н.Беспалова-Михалёва (роспись) и А.А.Лепорская (форма).










Вообще посуды показано на удивление мало. Был еще один сервиз, но не пленил.

Подсвечник "Верблюд". Терракота. Автор Д.В.Горлов.




Ваза "Каракумы". Керамика. Автор А.К.Ладур.


Булавки "Гусеница" и "Кузнечик". Автор В.А.Зотов.


Вот, собственно говоря, и всё приглянувшееся. Если кому-то все же захочется это все (и прочее) посмотреть, отговаривать не буду. Но и убеждать сходить - пожалуй, тоже не стану.
Subscribe

  • Не могу не заметить

    Все-таки будильник - одно из самых невоспитанных созданий на свете. Видит же, люди спят - так нет: кричит, звонит...

  • Такая разная вода

    Что за несказанная вода была в царицынских прудах в последний день июля! Солнечно, облачно, ветрено, солнце то уходило за облака, то открывалось (как…

  • Извозчик довезет

    У прилавка на рынке, громко, перебивая разговор продавщицы с другой покупательницей: - Почем ваши лисички? Занятая продавщица не отвечает. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments