Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Заповедник

Первая мысль, когда входишь в ворота Царицыно, - сколько же неба! В многоэтажном городе неба всегда не хватает, если не повезет забраться куда-нибудь на верхотуру, получаешь только кусочки, обрезанные ломаной линией крыш. Зато здесь!.. Можно запрокинуть голову и поворачиваться вокруг себя, и видеть только его, и верхушки древесных крон, и шпили игрушечного дворца на холме.



Но я, собственно, не об этом. Вчера я отправилась в Царицыно, чтобы посмотреть выставку анималистики под названием "Заповедник". Почему "Заповедник"? Точно не скажу, но, видимо, подразумевалось, что искусство - своего рода заповедник природы, та территория, где она сохраняется ненарушенной - что художник успел запечатлеть, то и живо.




Честно говоря, я рассчитывала на большее - и по объему, и по впечатлению. Прошлогоднее "Состязание с натурой", где были выставлены предметы столового убранства с растительным декором, оставило более нежные воспоминания. Правда, та выставка была куда представительней и по временнОму охвату, и по географическому. А здесь экспонаты только из царицынской музейной коллекции, и только советский период - с 60-х по 80-е годы примерно. В общем, понравившегося оказалось немного.

Кофейный сервиз "Этот прекрасный, прекрасный, прекрасный мир". Прямо в тему, как по заказу. Фарфор. Авторы Т.Н.Беспалова-Михалёва (роспись) и А.А.Лепорская (форма).










Вообще посуды показано на удивление мало. Был еще один сервиз, но не пленил.

Подсвечник "Верблюд". Терракота. Автор Д.В.Горлов.




Ваза "Каракумы". Керамика. Автор А.К.Ладур.


Булавки "Гусеница" и "Кузнечик". Автор В.А.Зотов.


Вот, собственно говоря, и всё приглянувшееся. Если кому-то все же захочется это все (и прочее) посмотреть, отговаривать не буду. Но и убеждать сходить - пожалуй, тоже не стану.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments