В этот день хочется делать то, что хочется. А хочется мне, как правило, куда-нибудь пойти. С моей Глюкушкой легко, она человек сговорчивый и компанейский, так что приемлемая программа вырабатывается запросто.
Придумка была припасена задолго до, я ее не придерживала специально, просто раньше как-то все не складывалось по обстоятельствам. Но тут мы уперлись и подвинули обстоятельства, потому что сколько можно, в самом деле.
А хотелось мне в зоопарк. Ну а что такого. День рождения, он вообще для детских радостей. И хотя погода могла бы немножко поиметь совесть и поблагоприятствовать, но не сдаваться же климату. Что нам, привыкать мокнуть? Главное, настроиться решительно.
Как-то так получилось, что мы сразу забрели в новую часть зоопарка, а там первым делом - к пруду и тамошним птичкам. Гусями-утками особо не занимались, фламинго, к сожалению, на другой территории; и подзависли мы на пеликанах. Уж больно колоритные зверюги.











Такой косолапенький...



"Тону!"
Уже другой водоем. Уточка-мандаринка.

Эту уточку не запомнила как зовут.

Месиво из утят. Сгрудились у обогревателя. Кадр несколько странного вида, ибо снималось через стекло, сильно вбок и при таком вот освещении.

Утята - это уже экзотариум. А еще был террариум. Ни то, ни другое не произвело особого впечатления. Хотя крокодилы, конечно, это да. А змеи, насколько я помню, есть и на старой территории, вот там поинтересней.
Крокодилы


Подводная съемка.
Игуана

Боа-констриктор, он же удав обыкновенный

Всякие подводные жители - вразброс.
Морской еж

Морская звезда. Хорошо видны присоски, которыми она закрепилась на стекле.

Краб

Мурена

Пока мы разбирались с этими помещениями, как раз приблизительно закончился дождь, и мы побежали опять к птичкам: цаплям, алым ибисам и розовым колпицам. Ибисы такого пронзительно-карминного цвета, что их можно углядеть, кажется, с другого конца зоопарка. Вот только вели себя так суматошно, все рыскали в поисках поживиться, что уловить их объективом было почти нереально. Этот кадр лучше всего передает сущность: такая она и была, эта птица, размазанная в пространстве.



Тут мы покончили со всей этой мелочью и занялись крупными объектами.
В частности, объектами винторогими.
Патриарх.

Все видел, все подверг осуждению.

Счастливое семейство. Или даже не одно.




Лошади явно стремились к общению - или к подношению, хотя при нас их никто не угощал. Впрочем, к общению не только с посетителями.





От лошадок мы плавно переместились к более экзотическим копытным. Да-да, страус не копытное, но, во-первых, он с жирафом и зебрами в одном загоне, а во-вторых, у него тоже удар ногой хорошо поставлен.






Ни в коем случае нельзя сказать, что мы провели время впустую. Хотя слишком многого мы не увидели. Лев показал издалека кусочек спины, медведь и гиена вообще ничего не показали. На наших милых сурикатов полюбовались, дождь им оказался нипочем, так и сновали, но снимать было невозможно: стекло загородки залито напрочь. Мимо вольера белых медведей нас на метлах пронесли к выходу.
Всем, что называется, до новых встреч.
Вид на окружающие здания с территории зоопарка.

"Дождь по асфальту рекою струится..."
