Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Сплошное зверство

Хорошо, когда в день рождения на тебе не лежат никакие "обязанности". Не нужно тащить тяжелые сумки и накрывать поляну на работе, не нужно стоять полдня у плиты, а потом кормить и занимать гостей. Когда-то и это было в радость, но кончился завод у часиков, а в таком деле отбывать повинность - уж совсем куда годится.
В этот день хочется делать то, что хочется. А хочется мне, как правило, куда-нибудь пойти. С моей Глюкушкой легко, она человек сговорчивый и компанейский, так что приемлемая программа вырабатывается запросто.
Придумка была припасена задолго до, я ее не придерживала специально, просто раньше как-то все не складывалось по обстоятельствам. Но тут мы уперлись и подвинули обстоятельства, потому что сколько можно, в самом деле.
А хотелось мне в зоопарк. Ну а что такого. День рождения, он вообще для детских радостей. И хотя погода могла бы немножко поиметь совесть и поблагоприятствовать, но не сдаваться же климату. Что нам, привыкать мокнуть? Главное, настроиться решительно.


Как-то так получилось, что мы сразу забрели в новую часть зоопарка, а там первым делом - к пруду и тамошним птичкам. Гусями-утками особо не занимались, фламинго, к сожалению, на другой территории; и подзависли мы на пеликанах. Уж больно колоритные зверюги.






















Такой косолапенький...






"Тону!"

Уже другой водоем. Уточка-мандаринка.


Эту уточку не запомнила как зовут.


Месиво из утят. Сгрудились у обогревателя. Кадр несколько странного вида, ибо снималось через стекло, сильно вбок и при таком вот освещении.


Утята - это уже экзотариум. А еще был террариум. Ни то, ни другое не произвело особого впечатления. Хотя крокодилы, конечно, это да. А змеи, насколько я помню, есть и на старой территории, вот там поинтересней.

Крокодилы



Подводная съемка.

Игуана


Боа-констриктор, он же удав обыкновенный


Всякие подводные жители - вразброс.
Морской еж


Морская звезда. Хорошо видны присоски, которыми она закрепилась на стекле.


Краб


Мурена


Пока мы разбирались с этими помещениями, как раз приблизительно закончился дождь, и мы побежали опять к птичкам: цаплям, алым ибисам и розовым колпицам. Ибисы такого пронзительно-карминного цвета, что их можно углядеть, кажется, с другого конца зоопарка. Вот только вели себя так суматошно, все рыскали в поисках поживиться, что уловить их объективом было почти нереально. Этот кадр лучше всего передает сущность: такая она и была, эта птица, размазанная в пространстве.






Тут мы покончили со всей этой мелочью и занялись крупными объектами.
В частности, объектами винторогими.

Патриарх.

Все видел, все подверг осуждению.


Счастливое семейство. Или даже не одно.








Лошади явно стремились к общению - или к подношению, хотя при нас их никто не угощал. Впрочем, к общению не только с посетителями.











От лошадок мы плавно переместились к более экзотическим копытным. Да-да, страус не копытное, но, во-первых, он с жирафом и зебрами в одном загоне, а во-вторых, у него тоже удар ногой хорошо поставлен.














Ни в коем случае нельзя сказать, что мы провели время впустую. Хотя слишком многого мы не увидели. Лев показал издалека кусочек спины, медведь и гиена вообще ничего не показали. На наших милых сурикатов полюбовались, дождь им оказался нипочем, так и сновали, но снимать было невозможно: стекло загородки залито напрочь. Мимо вольера белых медведей нас на метлах пронесли к выходу.
Всем, что называется, до новых встреч.

Вид на окружающие здания с территории зоопарка.


"Дождь по асфальту рекою струится..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments