Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Прудовый репортаж

В нашем дендропарке затеяли реконструкцию. Начали прошлой осенью, закончить по плану должны к концу этого года. В частности, благоустраивают пруды. Тот, который я называю "нижним" (у ближайшего к нам входа в парк) и который представляет собой расширение Бирюлевского ручья, здорово обмелили. То есть осушили. По обеим сторонам русла прокладывают дощатые пешеходные дорожки. Ложе ручья пока тоже без воды. А как оно выглядело раньше, даже не знаю, туда было не пробраться - заросли и топко. Так что с интересом заглянула в неведомые земли. Зелено. Можно приятно прогуляться, и скамеечки симпатичные по дорожкам поставлены. Хотя какой-то особой живописности и ах каких видов мне не открылось.


Белая каменистая полоса посередине - это и есть сухое русло.


Одна из смотровых площадок. С нее, по идее, откроется вид на обновленный пруд.
Хорошо, что стараются по возможности сохранять растительность: на фото видны специальные отверстия в настиле площадки, сквозь которые "пропущены" растущие на этом месте деревья. Но, конечно, каждой травинке и каждому кустику - не уцелеть.

Сам пруд пока выглядит печально. Ремонт он и есть ремонт, сплошной разор и нестроенье. То, что прошлой осенью выглядело так:

Теперь выглядит так:

Сфотографировано, так сказать, для истории. Искренне надеюсь, что пруд почистят, обустроят берега и опять заполнят. Иначе какой смысл городить смотровые площадки.

Честно говоря, думала, что уток в этом году не дождаться. Воду из пруда выцедили, хоть и не всю пока, грохот, кучи земли и досок, машины, люди. Всё, думаю, распугали птицу. А тут иду по новой дорожке, пруда за деревьями не видно, вдруг слышу - крылья хлопают. Срочно нашла просвет в листве - и вот они, красавцы. Мамаша и шестеро утят. В таких условиях это не просто достижение, а прямой героизм.
Фото неважное, поскольку сильно издалека, но нельзя же не показать. Они достойны запечатления.

Сами видите, какая водичка и каков бережок.
Ну ничего, будем надеяться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments