Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Даниэль Клугер в Москве



Наконец состоялось давно обещанное и давно жданное: в Москву приехал и выступил с концертами Даниэль Клугер. Насколько известно, было 3 концерта, на двух мы побывали: 23 мая в Доме русского зарубежья и 2 июня в ЦКИ "Меридиан".
Даниэль Клугер пишет прозу - фантастику и детективы (чаще всего обе эти линии смешиваются). Также он, по определению писателя Андрея Лазарчука (как признался сам Клугер), - бард-документалист. Кто хоть немного знаком с творчеством Даниэля Клугера, не может не знать его еврейские баллады. Как ни невероятны эти истории, все они основаны на реальных событиях, происходивших в разные времена в разных странах (спасибо, гм, рассеянию ).
Программа концертов в основном была составлена из "Еврейских баллад", плюс несколько романсов; второй концерт был дополнен парой вещей из цикла "Разбойничья ночь". Даниэль Клугер не только прекрасный исполнитель, он прекрасный рассказчик. Каждая баллада сопровождалась краткой "исторической справкой": как там все происходило с героем (баллада все же не биография) и где и как нынче бытуют его далекие потомки (очень любопытные протягиваются ниточки).
А еще там можно было купить новые диски с записями, новую, только что вышедшую книгу "Перешедшие реку (Очерки еврейской истории)" и новое издание "Мушкетера". "Мушкетер"-то у нас давно есть, а последнюю (крайнюю, крайнюю!) книжку и диски мы, конечно, цапнули. И автограф цапнули, раз уж мы все тут.
Ниже ссылка на запись концерта в Доме русского зарубежья. Глюк героически все записал, обработал и выложил - с разрешения автора, так что можете спокойно слушать. Вторая запись пока в обработке, так что дам ссылку погодя.
http://sg.arda.ru/MUSIC/kluger_2017_05_23_mp3.RAR

Ну а я, как всегда, щелкала клювом фотиком. Что тоже было дозволено.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments