Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:

Даниэль Клугер в Москве



Наконец состоялось давно обещанное и давно жданное: в Москву приехал и выступил с концертами Даниэль Клугер. Насколько известно, было 3 концерта, на двух мы побывали: 23 мая в Доме русского зарубежья и 2 июня в ЦКИ "Меридиан".
Даниэль Клугер пишет прозу - фантастику и детективы (чаще всего обе эти линии смешиваются). Также он, по определению писателя Андрея Лазарчука (как признался сам Клугер), - бард-документалист. Кто хоть немного знаком с творчеством Даниэля Клугера, не может не знать его еврейские баллады. Как ни невероятны эти истории, все они основаны на реальных событиях, происходивших в разные времена в разных странах (спасибо, гм, рассеянию ).
Программа концертов в основном была составлена из "Еврейских баллад", плюс несколько романсов; второй концерт был дополнен парой вещей из цикла "Разбойничья ночь". Даниэль Клугер не только прекрасный исполнитель, он прекрасный рассказчик. Каждая баллада сопровождалась краткой "исторической справкой": как там все происходило с героем (баллада все же не биография) и где и как нынче бытуют его далекие потомки (очень любопытные протягиваются ниточки).
А еще там можно было купить новые диски с записями, новую, только что вышедшую книгу "Перешедшие реку (Очерки еврейской истории)" и новое издание "Мушкетера". "Мушкетер"-то у нас давно есть, а последнюю (крайнюю, крайнюю!) книжку и диски мы, конечно, цапнули. И автограф цапнули, раз уж мы все тут.
Ниже ссылка на запись концерта в Доме русского зарубежья. Глюк героически все записал, обработал и выложил - с разрешения автора, так что можете спокойно слушать. Вторая запись пока в обработке, так что дам ссылку погодя.
http://sg.arda.ru/MUSIC/kluger_2017_05_23_mp3.RAR

Ну а я, как всегда, щелкала клювом фотиком. Что тоже было дозволено.





Subscribe

  • (no subject)

    Мы медленно живем и незаметно, покуда не накапливается в нас постепенно сухой огнеопасный порох прожитых дней, чтобы внезапно всплеснуться синим…

  • Облизнемся

    Борис Кустодиев. Булочник. 1920 г. Акварель. *** Я шла в толчее по Арбату. Осеннее небо давило, Как бремя. И плакать хотелось. Но вдруг чей-то…

  • Рябина

    Рябины много, очень много. И это очень, очень красиво. Хоть каждый год сто лет подряд - все так же закидываешь голову к ярким веткам. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments