Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Это возрастное

Одна из широко распространенных банальностей: старушки любят лечиться. Во-первых, а чем им еще заняться, а тут какое-никакое, а развлечение, на людей поглядеть, себя показать. Во-вторых, внимание. Старушка либо одна живет, либо рядом другой такой же со своими хворобами, а младшее поколение много ли времени согласится тратить на поболтать с бабкой. А врач в поликлинике хоть несколько минут, отведенных на единицу пациента, тебя послушает. Один врач, другой, вот и сыта бабуся.
Все это, в общем, похоже на правду.
Но вот я сама... Нет, я пока категорически не вижу себя как старушку, да это вообще не про меня, пусть только попробуют..! Но есть такие цифирки, знаете, они у всех раз в год меняются, вот если на них посмотреть... и еще кое на что...
Короче. О прочих признаках умолчим, но лечиться я не полюбила. Век бы не знать дорогу в эти заведения. Однако - знаю, да еще и топтать ее гораздо чаще, увы. Не от любви к занятию, а по самой простой причине, по которой эту дорожку и молодые топчут: когда оно тебя достало, и надо, чтобы прекратилось, а сам не умеешь или не рискуешь.
Тут и начинаешь смотреть на старушек иначе. Может, и у них дело вовсе ни в какой не в любви - сомнительная все же радость глотать таблетки и попу под укол подставлять, и не в пустом времяпрепровождении, и не в докторской ласке. Просто надоело, что тянет тут, колет там и ноет где-то неподалеку. И хочется, чтобы перестало наконец. И не верится в приговор "Это возрастное". Надежда у нас у всех в одном возрасте - неувядаемом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments