Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вот как хотите, а я люблю "Макдональдс".
Во-первых, вкусно. Во-вторых, кошелечек не расходится на волокна. В "Кофе-хаусе" и "Шоколаднице" тоже вкусно и симпатично, может, и получше даже, но... но. И в "Крошке-картошке" вкусно, но посидеть там со вкусом не посидишь, зашел-съел-вышел.
А вот если нужно не просто покормиться, а посидеть немного, перебыть время, лучше "Макдональдса" трудно сыскать.
Особенно утром. Посидишь, выпьешь кофе... а потом еще кофе. Можно мужского, можно среднего рода.
Светло, тепло, чистенько. Музыка негромкая. Народ пока что немногочисленный, нешумный. Перекусывают, тихо переговариваются. Пишут, разложив бумаги. Кто-то тоже по кофейку, тоже пережидает - заметно.
Никто не гонит, не глядит с намеком. Спокойно, лениво. Можно представить, что ты где-нибудь в Бостоне. Никогда я не был на Босфоре, но можно поднести к уху зальчик "Макдональдса", как раковину, и слушать. Разговоры что тут, что там многоязычные, и в этом разницы нету.
И у меня случился разговор с оказавшейся рядом дамой, приятной решительно во всех отношениях. Чудная дамская болтовня, давно такой не имела. О шубках: норку можно носить долго, но интересный фасон редко встретишь; о машинах: марка не принципиальна, главное, чтобы цвет красный; о диетах: себя соблюдать нужно, но не звереть в ограничениях, съехать до сорокового размера это уж чересчур. А вообще хорошо не считать денег, вздохнула дама. И мы чокнулись чашечками кофе за то, чтобы ничего не считать: ни денег, ни килограммов, ни лет. Вся эта арифметика женщину не красит. Или красит не тем цветом, не нежным.
Хорошее вчера утро вышло. Да и день был не хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments