Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Азалии и компания

Значит, "Мхи, лишайники и азалии" в Аптекарском.
Сразу предупреждаю: мхов и лишайников здесь практически не будет. Для их съемки требуется владение техникой (в различных значениях этого слова), каковой я не располагаю. Так что на фотографиях они будут появляться разве что как сопровождение к азалиям. Замечательно украсили экспозицию папоротники (они что угодно способны украсить). Представлена также симпатичная коллекция цикламенов. Однако всё по порядку.

Итак, азалии. Выставка длится как бы уже не два месяца, и по сообщениям посетивших ее не однажды, цветение за это время становилось все обильней. Так что мы попали едва ли не на самый пик. По жизни, азалиям сейчас цвести не срок, в Аптекарском их специально "поторопили" к выставке. Судя по табличкам, все выставленные азалии относятся к одному виду - азалия индийская. Действительно, форма цветков одинаковая, отличаются они только цветом и размером. (И сильно отличаются от тех, что цветут на открытой территории в мае - они более округлые и нет этих длиннющих ресниц-тычинок). Зато кустикам форма придана самая разнообразная - есть даже цветущая "елка". Цветение столь пышное, что каждый куст производит впечатление огромного букета.
В общем, смотрите.








Обещанная елка:

Интересно, успеет она до 15 января, до закрытия выставки, вся покрыться огромными цветами, как те, что на нижних ветвях?













А вот и папоротник


Папоротник "олений рог"


Кусочек мхов








Стратегический запас шишек


И лимонов







Дальше пойдут цикламены.

















Ну вот и всё. А для показа других выставок будет еще день.
Subscribe

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Без названия

  • (no subject)

    Когда мы все спим и перестаем к ним приставать, Яндекс пробирается на кухню к Гуглу, и они тихонько выпивают вдвоем. Не разговаривают: отдыхают от…

  • Почти калейдоскоп