Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Искусство куклы . Часть 1

Это жу-жу-жу про кукол в предыдущем посте было неспроста. В субботу мы чуть не целый день провели на выставке "Искусство куклы". Правда, посмотреть успели всё. А в воскресенье - что? - правильно, весь день разбирала фотографии.
Утверждают, что московское "Искусство куклы" - самая крупная выставка кукол в мире. Не знаю, как это выглядит в других городах и странах, но "кукольные балы" на той же Тишинке или в Ветошном переулке с ней действительно не сравнить. Да и помещение не сравнить. Гостиный двор на Ильинке/Варварке - красивое старинное здание. И зал под выставку отведен красивый.



Заявленная идея выставки - показать все многообразие мира кукол в образах и манере исполнения. Дальше под катом вы можете увидеть примеры этого многообразия приемов в приложении к не самому изощренному объекту - к мишкам. Что уж говорить о более сложных образах.











А заглавной фотографией всего отчета, который займет, боюсь, энное количество постов, я выбираю вот что. Это, конечно, не памятник в Трептов-парке, не так символично и значимо, но какие-то общие черты мне тут видятся. В общем, люблю этот снимок.



Продолжим завтра. То есть уже сегодня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments