Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:
Узнала тут чУдную поговорку: "Зима за мороз - мужик за праздники".
А действительно. Зима - она, понятно, занимается своим делом. Да и я, хоть и не мужик, и праздновать особо нечего, но то и дело подворачивается что-нибудь интересненькое. И если удается выбраться, это, считай, праздник. А если еще любимому фотоаппаратику находится применение...
В кукольной студии Елены Громовой, что неподалеку от метро "Новокузнецкая", выставка под названием "Счастливого Рождества" (или что-то в этом роде). Поскольку я туда добираюсь с лета (но летом они были закрыты), добралась сейчас и даже попала внутрь
Прямо скажу, тема Рождества оказалась представлена слабо. Ну да, в зале стоит елочка и имеются пара-тройка соответствующих экспонатов - не самых интересных. Из того, что можно отнести хотя бы к зимней тематике, мне лично понравилась одна фигурка:


Месяц Декабрь

Вон борода какая замороженная:


Но если не заморачиваться темой и просто переходить от фигуры к фигуре, от композиции к композиции, найдешь немало симпатичного. Например, сценка "Дегустация":


За остальным - прошу сюда.


Пожалуй, на сей раз наиболее интересными мне показалась... не знаю, как назвать... в общем, не куклы. Скажем так, объекты. Куклы в основном "рисуют эпоху" - прической, туалетом, аксессуарами. Ну или нечто фантазийное. Соответственно придана поза. Все это тоже любопытно, и очень красиво, но нет того, что я всегда ищу - индивидуальности, характера. Лица стандартные. Впрочем, если мастер не ставил себе такую задачу, то пенять не приходится. А наряды и впрямь хороши.
Показываю всё вперемешку, никаких "линий" выстраивать не буду.

"Вдохновение"


"Ева"








"Странники"




Немного жутковатые "Графини Вишенки": одно туловище, две головы, три руки.


































"Утренняя дымка"








Дальше идут "условно выставочные" экспонаты. Они не включены в текущую экспозицию, а располагаются в витринах в передней комнате - видимо, лучшие работы учеников студии. Содержимое витрин тоже время от времени меняется.












Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments