Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Зимы ждала, ждала природа...
Собственно, от зимы природа ждет главным образом снега. Когда холодно, чтобы прикрыться, а потом, когда потеплеет, напиться.
Когда я еще ходила в девочках (школа-институт), мы жили на Сахалине. Вот где было снегу! Вот где не было опасений - не окажется ли зима бесснежной. Не помню такой. Как-то сразу вырастали огромные сугробы. И начинался праздник! Не официальный, никем не объявленный, просто - радость. Всем гулять! Снежки, санки, валяние в снегу. Идешь по дорожке, тебя встречный толк - и сидишь в снегу по уши. И никто не обижался. Мягко, не больно, а выпачкаться - ну как можно выпачкаться свежевыпавшим снегом? С транспортом там и тогда было заметно скромнее, чем сейчас, тем более здесь, да и народу поменьше, так что пока-а это сверкание покроется темным налетом (а тем временем новый снег успевал нападать).
Вовсе я ничего такого не думаю. Я только думаю - интересно, а сейчас там тоже толкают друг друга в сугроб? Или весь мир окончательно повзрослел?
Subscribe

  • Примета

    Невесть когда и откуда залетевшее в голову. Дескать, есть такая народная примета: есть одуванчик - будет и медведь. Даже не берусь угадывать, с…

  • Яблокопад

    Падают, падают листья, В нашем саду листопад... Не только в нашем саду и не только листья. Яблоки сыплются, кажется, вообще отовсюду. В…

  • Рябина

    Рябины много, очень много. И это очень, очень красиво. Хоть каждый год сто лет подряд - все так же закидываешь голову к ярким веткам. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments