Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

"И холодное утро займется..."

Ну что, сдаю вахту. Приходите, любители бодрящего воздуха, и прохладных дождей, и "золотого убора" парков... Ваш черед, и я не ропщу.
Это лето я запомню. Не знаю, как так вышло, но впервые за многие годы было ощущение огромных счастливых каникул. Как в детстве, даже лучше. В детстве мы все же не полностью властны в своих планах и желаниях, а тут - никому я не подотчетна! Кошка, гуляющая сама по себе, как же это здорово, оказывается.
Это был настоящий роман с летом, настоящий медовый месяц (три месяца!). Все как по заказу: много солнца, тепла, много зелени, и цветов, и бабочек, и всякой красоты, бери сколько хочешь! И я брала, я могла это брать, и это было счастье.
Конечно, я не могла не вспомнить "Последнее лето Форсайта". Возможно (надеюсь), полного совпадения не случится; но что приближение даже не к последнему пределу, а просто к старости вовсе не притупляет чувства, а наоборот, обостряет, утончает их, возвращает такие наслаждения, о которых, казалось, можно бы забыть, - это я теперь знаю по собственному опыту. Совершенно неожиданный и совершенно чудесный подарок. Спасибо, лето, и спасибо, жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments