Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Поднять паруса!



И опять я, торопясь ухватить еще кусочек хорошей погоды, отправилась в Царицыно. На сей раз наметила налет на тамошние оранжереи. Рассчитала, что, хоть и полно гуляющих в выходные, до оранжерей вряд ли многие доберутся.
Рассчитала-то я правильно. А вот чего не учла (поскольку просто не знала), что сегодня Москва гуляет очередной фестиваль - фестиваль славянских искусств "Русское поле". И Царицыно - одна из площадок.
Нет, мне это ничем не помешало. Просто плюс к запланированному случились и неожиданные удовольствия.
Например, на одном из царицынских прудов устроили для публики бесплатное катание на парусных и гребных корабликах - копиях деревянных судов разных исторических эпох. Не знаю, какое это имеет отношение к искусствам; разве что - искусство кораблевождения... Но это неважно, главное, что зрелище отличное, даже с берега. Флотилия включает суда как из частных коллекций, так и коллекций военно-исторических обществ и музеев. В частности, точная реплика парусно-гребного ботика Екатерины Великой и копия ботика Петра I.
(Понятно, что на самом деле на всех судах моторы - целый день на веслах кто же выдержит; и круги, и спасжилеты. Но и весла, и паруса - все честно. И костюмированные члены экипажей тоже были, как же без этого.)





















Команда сошла на берег.


Очередь не скучает.











Кого не укачало, по тыцу на любой снимок попадет в альбом, а там еще парусов.


А еще, а еще... Где-то там далеко, в парке, кажется, запускали воздушных змеев! Но туда могло только видеть несытое око, ноги этого уже не потянули бы. Да и око - на пределе видимости. Вот. Это они над верхушками деревьев плывут.



Между прочим, в оранжереи я тоже попала. Но об этом уже в другой раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments