Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Фонтан в Царицыно



Совершила второй заход в Царицыно. На сей раз не в понедельник, так что смогла насладиться обещанным фонтаном.
Действительно грандиозное зрелище.
Для начала немножко цифр.
Фонтан был открыт в 2007 году, в День города, к 860-летию Москвы. Он расположен на островке посреди пруда, островок соединен с "сушей" двумя ажурными мостиками. Площадь чаши фонтана - 2400 кв.м, диаметр - 55 м. Струи поднимаются на высоту до 15 м. Количество струй по разным источникам разнится - от 807-и до аж 1000, но и минимальное число впечатляет.
Фонтан светомузыкальный, то есть чтобы познать его в полной мере, нужно приходить вечером. Однако мне хватило и дневных впечатлений: взлета и обвала струй, смены направлений (то есть рисунок фонтана постоянно меняется), плеска и журчания, запаха - вода в чаше цвета морской воды и пахнет морем (ну не из-за цвета же, но правда пахнет!).
Из не знаю скольких отснятых кадров "в живых" осталось около шести десятков - из коих я, рвя себя напополам, вычленила полтора для показа здесь. Не уверена, действительно ли они самые выигрышные - мне все нравятся, все разные - так что кому не надоело, может пошарить дальше в альбоме на Яндекс-фотках.
Пока же - вот это.


Так фонтан выглядит с "берега".


А так - с другого "берега".


Далее, как говорится, везде. Все подряд и вперемешку. По центру, справа, слева, поближе и подальше. Тучи, и солнце, и радуга.




























Конечно, не все время проведено у фонтана. Но о другом - в другой раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments