Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Недипломатическое

Ну вот, досталось и мне. Выявили, лишили доверия, вывели из состава и выслали за пределы. Да не одну, а по групповому делу.
Некая жж-юзер разразилась постом: дескать, нафрендила я себе взаимных френдов, теперь читать не успеваю, а нафиг мне напрягать себя пустой вежливостью; оставляю личных знакомых, прочим - гуд бай. И стало по сему.
Ошарашенно села на хвост и стала переживать полученное по морде.
Разумеется, жж-юзер в полном своем праве. Случается зафренживание по ошибке: сначала показалось интересно, потом видишь - не твое, ну и уходишь. Никаких обид. Но вот так, во всеуслышание заявить: да вы мне с самого начала интересны не были, а теперь и вежливо улыбаться мне надоело, и пошли все вон, нечего место занимать? Благодарю, не ожидал.
Повторяю, человек в своем журнале и в своем праве. И без данной взаимности я всяко обойдусь. Однако делаю вывод и на его основе делаю заявление:
Все, кто вместе со мной поселился в Рукавичке, все, кто заглядывает время от времени, все, приходящие впервые!
Вежливость - необходимое условие нашего общения. Но да не будет основой его ПУСТАЯ вежливость. Никого не френжу из подобных соображений и, пожалуйста, поступайте со мной так же. Интересно - милости просим, я вам рада; неинтересно - вы вольны в своих предпочтениях. А такого политесу - с последующим "ступай, милая" - нам не надобно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments