Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Московское лето



Так всегда выходит, что гулять по городу я отправляюсь не согласно афише мероприятий, а по воле случая. Или по воле своей левой ноги. Поэтому никогда не оказываюсь в первых рядах и если и открываю что-то новое, то разве что для себя самой. Ну и ладно.
Вчера у меня в планах было заглянуть наконец в кукольную студию Елены Громовой, посмотреть, что там новенького. Туда безопасно идти даже в выходной - наплыва не бывает.
Заглянула. Узнала новенькое - что все закрыто до 1 сентября. Раньше такого не припомню.
Выбралась обратно на Пятницкую. Надо, думаю, поворачивать налево, к метро, а там решу, куда податься. Подумала - и повернула направо, к набережным. Посмотрела вдоль канала - ой, а там вдали что-то интересненькое... ой, там, кажется, фонтанчики... После этого меня уже было не увести.
Шла-шла вдоль канала, и до фонтанчиков добралась, а тут и мостик через канал, весь убранный цветами, как упряжь свадебной лошади. Батюшки, да это же Лужков мост, и Болотный остров! Читала, слышала, а побывать не доводилось.
Погода прекрасная, выходной, так что народу очень много. И свадеб много. Но места всем хватает, все довольные, веселые. И пьяных нет. Очень располагающая обстановка. Всяких "неформалов", которыми, говорят, славится это место, тоже не было - наверное, не их день или не их время.
Передо мной расступились веселые молодые люди с криком: "Дорогу самой красивой леди!" - и я пошла, сразу на все четыре стороны. Потому что всегда так хожу.


Ну что сказать? Видимо, Болотный остров (он же Болотная площадь) бывает очень разным. Я увидела просто довольно большую и симпатичную гуляльную зону, вытянутую в длину. Много зелени, много симпатично оформленных точек, где можно перекусить или там мороженое. В центре - памятник Илье Репину (не снимала), на одном конце сквера - Репинский фонтан (вчера показала) и остатки фестиваля "Московское варенье" - павильончики стоят, варенье имеется, но желающих нет. На другом конце сквера - известный шемякинский памятник (не снимала; мне все эти аллегорические фигуры сильно напомнили другой памятник - Крылову, где он со своими персонажами).
Чего снимала? А вот чего.

Лужков мост (он же Третьяковский) и фонтаны:




И еще раз радуга, крупным планом!


Если повернуться к фонтанам спиной, за деревьями виднеются кремлевские башни и соборы:




Ну и просто "кусочки острова":




















Малый Каменный мост:


Это уже вид с моста. Прощальный взгляд на Болотный остров и на Водоотводный канал:


И от Каменного моста, переулками...


...да Лаврушинского, к Третьяковской галерее. В Третьяковку я уже не совалась - пороху не хватило. Тем более туда стояла немаленькая очередь, и отчасти даже лежала:


Вообще возможность ходить по газонам и лежать на травке по-хорошему раскрепостила население. Стали держаться более непринужденно, и зачастую это выглядит довольно мило.


В сквере, что на углу Лаврушинского переулка и Большого Ордынского тупика, завелся фонтан. Названия не знаю, но он явно посвящен Третьяковке:






Опять напоминание о "Московском лете":


И по Ордынскому тупику, по Климентовскому переулку, где какой-то товарищ читал с эстрады стихи Маяковского...






...опять вышли на Пятницкую улицу.


Фонтан "Адам и Ева" в сквере возле метро "Новокузнецкая":





Вот и замкнули кольцо. В масштабах Москвы - совсем небольшое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments