Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Я уже рассказывала о том, что мы живем в очень зеленом районе, и о том, что немалая часть насаждений - остатки некогда громадных плодовых садов. По дворам - яблони, груши, сливы, вишни. Цветут и плодоносят каждая в свой черед. Конечно, все порядком выродившееся, и не уверена, что годится в пищу. Разве что в компот. Кстати: ни разу не видела, чтобы кто-нибудь рвал эту фрукту, но красуется она только на верхних ветках. Куда девается с нижних - загадка.
Поскольку, как уже сказано, это давно никакие не сорта, то плоды и выглядят соответственно. Зеленые, некрупные - полюбоваться нечем.
Не то - вишня. Вкусная, невкусная, но как глянешь на алые искры в листве - красота! Одна беда: высоко, пофотографировать никак не приладишься. Другая беда - дома у нас некрасивые, рядом с ними снимать решительно невозможно, везде лезет в кадр какая-нибудь дрянная стенка.
А тут едем мы как-то до метро - а вдоль дороги тоже много чего растет - и видим в одном месте те самые алые искры! Ага! - подумали мы и отправились на фотоохоту. Такое хорошее деревце, а поскольку там никто не живет и не ходит пешком, оно все усыпано ягодами. Совсем-совсем настоящими. Свисают прямо над головой. Те, у кого нет обычая проводить лето на даче или на юге, поймут наши ощущения.
Вот оно, деревце. Пришлось отойти, чтобы взять его в полный рост, но ягоды можно разглядеть даже так.

Поближе и покрупнее:

Еще больше ягод! Еще крупнее!

Опоминаемся, усмиряем страсти, отходим, прощаемся с чудесной вишней...


Да, мы в курсе, что вдоль трассы не растет ничего полезного для человеческого организма. Но ведь одна ягодка вряд ли что-то серьезно расшатает? - так решили мы и немедленно выпили.
Мы рвали вишню прямо с дерева! Ну, после этого сказать, что лето не удалось, - было бы просто нечестно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments