Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

До жирафа наконец дошло, какая это замечательная вещь - театральные киносезоны. Отголоски отзывов долетали и раньше; но сейчас наконец перед носом жирафа поставили факт, и жирафа поставили перед фактом. (Кажется, эта фраза могла бы принадлежать Полонию.)
Получить возможность посмотреть спектакли, попасть на которые вживую нет никакой возможности, - это чудо.
Начали мы, естественно, с "Гамлета" - того, где режиссером Линдси Тернер, а в главной роли Бенедикт Камбербэтч. Можно было попробовать другую версию, но я предпочла в качестве зацепки иметь хотя бы одно знакомое имя. Поскольку Лоуренса Оливье не предлагали, то вот.
Ну что сказать? Да, это было хорошо. Но открытием не стало и потрясением тоже. Я имею в виду не отдельно главную роль, а спектакль в целом.
Не могла не вспоминать сорока-с-лишним-летней давности спектакль Театра на Таганке. С Высоцким - Гамлетом, Аллой Демидовой - Гертрудой, Вениамином Смеховым - Клавдием, Наталией Сайко - Офелией, Леонидом Филатовым - Горацио... Всё шло не на таких повышенных тонах, но страсти было не меньше. Гамлет не кричал (хотя кто-кто, а Высоцкий кричать умел), а _убеждал_. Ах, эта сцена в покоях Гертруды... Это был действительно диалог сына и матери, где за негодованием, отвращением, ужасом у обоих стояла любовь.
Кажется, я завернула не туда. Мы же не о Таганке.
В общем, хорош и интересен британский "Гамлет", и если остались еще, кроме меня, жирафы, вполне могу посоветовать посмотреть.
А впереди у нас еще "Венецианский купец" - но это в августе, И "Ричард III" - в сентябре.

Информация для жирафов. Может, кому пригодится.
http://www.theatrehd.ru/ru/titles/4068
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments