Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:
До жирафа наконец дошло, какая это замечательная вещь - театральные киносезоны. Отголоски отзывов долетали и раньше; но сейчас наконец перед носом жирафа поставили факт, и жирафа поставили перед фактом. (Кажется, эта фраза могла бы принадлежать Полонию.)
Получить возможность посмотреть спектакли, попасть на которые вживую нет никакой возможности, - это чудо.
Начали мы, естественно, с "Гамлета" - того, где режиссером Линдси Тернер, а в главной роли Бенедикт Камбербэтч. Можно было попробовать другую версию, но я предпочла в качестве зацепки иметь хотя бы одно знакомое имя. Поскольку Лоуренса Оливье не предлагали, то вот.
Ну что сказать? Да, это было хорошо. Но открытием не стало и потрясением тоже. Я имею в виду не отдельно главную роль, а спектакль в целом.
Не могла не вспоминать сорока-с-лишним-летней давности спектакль Театра на Таганке. С Высоцким - Гамлетом, Аллой Демидовой - Гертрудой, Вениамином Смеховым - Клавдием, Наталией Сайко - Офелией, Леонидом Филатовым - Горацио... Всё шло не на таких повышенных тонах, но страсти было не меньше. Гамлет не кричал (хотя кто-кто, а Высоцкий кричать умел), а _убеждал_. Ах, эта сцена в покоях Гертруды... Это был действительно диалог сына и матери, где за негодованием, отвращением, ужасом у обоих стояла любовь.
Кажется, я завернула не туда. Мы же не о Таганке.
В общем, хорош и интересен британский "Гамлет", и если остались еще, кроме меня, жирафы, вполне могу посоветовать посмотреть.
А впереди у нас еще "Венецианский купец" - но это в августе, И "Ричард III" - в сентябре.

Информация для жирафов. Может, кому пригодится.
http://www.theatrehd.ru/ru/titles/4068
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments