Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Ладно, раз сегодня пятница и про котиков, пусть будет про котиков. Фотографий у меня нет, придется словами.
Котик. Ха! Этому деятелю даже слово КОТ было мало на несколько размеров.
Отправилась я как-то после работы на рынок. А он у нас такой, наполовину крытый: не здание, а ряды павильончиков, между ними проходы, и поверх проходов полупрозрачная кровля - иначе в дождь в этих узостях с зонтами невозможно, но и без зонтов ведь тоже.
В общем, иду я по этому пространству, уже смеркается, и вдруг слышу вопль. Нехороший такой, я прямо подобралась. В пределах видимости спокойно, значит, где-то за углом все происходит. Задрались, и всерьез. Пытаюсь сообразить, какая сторона противоположная, куда отступать в случае чего. Вопль повторяется. Я случайно поднимаю голову... И вижу.
По балке под крышей идет... Честное слово, только методом исключения я поняла, что это кот. Потому что ну не собака же, а кому еще тут взяться. Это был действительно зверь. Из дикого леса дикая тварь. И он даже не вопил, как могут вопить коты - он ревел. Огромный. Совершенно черный. А как он шел, как перетекал неторопливо по этой балке. Он был здесь безусловно хозяином, а мы - так, мелкие обезьяны, хоть и внизу почему-то.
И это было прямо милосердно с его стороны идти поверху. Потому что сойтись на узкой дорожке... честное слово, я к такому не готова.
Да уж, по квартирам таких не растят. Да и вне квартир не вдруг встретишь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments