Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:
В тему вчерашнего поста о зависти. Потому что ну невозможно же так!
Поймите, я не требую - раз мне нельзя, пусть совсем ни у кого не будет. Мне бы всего лишь - ну отложите это все прекрасное еще на пару месяцев. Или даже лучше не отложите, а продлите. Кошмар какой-то, каждый день новости: тут выставка, там ярмарка, тут концерт, там спектакль. А задние тоже хочут.

Вообще, "светские сезоны" в "раньшее время" - это имело смысл. Потому что на лето "свет" разъезжался по усадьбам и на воды, а там свои развлечения: купанья, домашние спектакли, концерты в курзале. Осень-зима-весна - для балов и театров и прочего в этом роде. Кроме того, тогда дамам не приходилось шлепать в театр от самого дома по грязи или гололеду: извольте в карету от подъезда к подъезду.
А теперь? Почему на лето почти всё замирает? Да-ача? Так отпуск все равно только месяц. Куда все деваются, когда тепло и допоздна светло и можно еще погулять после приятного похода куда-нибудь, да и сам поход не затруднителен. Так нет же. А вот как начинается то, что якобы тоже "погода", - тут пожалте и налево, и направо, и сегодня, и завтра, и в выходные само собой. И ползешь, неся с собой туфли в мешочке, если шибко культурный, или ополаскиваешь сапоги в ближайшей ко входу луже. Не графья.
Короче. Не предлагаю растянуть тоску на три времени года, но вот растянуть бы веселье еще и на лето. И погуще, погуще!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments