Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Тэги

Я подписана на сообщество ru_sok. В нем по заявкам публично рецензируются Живые Журналы. С удовольствием читаю эти рецензии, потому что:
- Они, как правило, сами по себе интересно и остроумно написаны;
- Я считаю, что моя френдлента далека от завершения (не от совершенства! вы все – мое золото нации!), то есть я могу выдержать и больше :) В этом смысле в ru_sok можно найти хорошие варианты.
Ну вот, пропиариала хорошее комьюнити. Но я, собственно, не об этом.

В обзорах ru_sok обязательно упоминается наличие в ЖЖ ката и тэгов. Причем в том смысле, что если есть – то хорошо, а нет – не очень.
С катом все понятно, тут вопросов нет.
А вот тэги… Утверждается, что они «способствуют навигации». Не знаю. Я обычно не затеваю плавания по чужим журналам. К своим-то старым записям редко возвращаюсь. Чтобы понять, нужен ли мне данный человек во френдах, я читаю последние две-три страницы, но целиком. Меня интересует, чем он вообще дышит, а не только как раскрывает какую-то определенную тему. Если сегодня он пишет «смерти нет», а завтра – «мы ели сладкие весенние баккуроты», это всё – он. Пусть не каждый пост будет мне одинаково интересен, но мне интересна личность.

Но, может быть, я неправа? И отсутствие тэгов мешает, например, моим френдам? Скажите, и я исправлюсь. Заодно развлекусь, придумывая названия :)

P.S. Для литературных и фоторабот указатель необходим, тут все ясно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments