Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Тэги

Я подписана на сообщество ru_sok. В нем по заявкам публично рецензируются Живые Журналы. С удовольствием читаю эти рецензии, потому что:
- Они, как правило, сами по себе интересно и остроумно написаны;
- Я считаю, что моя френдлента далека от завершения (не от совершенства! вы все – мое золото нации!), то есть я могу выдержать и больше :) В этом смысле в ru_sok можно найти хорошие варианты.
Ну вот, пропиариала хорошее комьюнити. Но я, собственно, не об этом.

В обзорах ru_sok обязательно упоминается наличие в ЖЖ ката и тэгов. Причем в том смысле, что если есть – то хорошо, а нет – не очень.
С катом все понятно, тут вопросов нет.
А вот тэги… Утверждается, что они «способствуют навигации». Не знаю. Я обычно не затеваю плавания по чужим журналам. К своим-то старым записям редко возвращаюсь. Чтобы понять, нужен ли мне данный человек во френдах, я читаю последние две-три страницы, но целиком. Меня интересует, чем он вообще дышит, а не только как раскрывает какую-то определенную тему. Если сегодня он пишет «смерти нет», а завтра – «мы ели сладкие весенние баккуроты», это всё – он. Пусть не каждый пост будет мне одинаково интересен, но мне интересна личность.

Но, может быть, я неправа? И отсутствие тэгов мешает, например, моим френдам? Скажите, и я исправлюсь. Заодно развлекусь, придумывая названия :)

P.S. Для литературных и фоторабот указатель необходим, тут все ясно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments