Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

В том районе, где мы живем, мы живем уже давно. Как перебрались в Москву, получили тут квартиру, так и. Обычный "спальный" район, далеко от центра, не слишком далеко от кольцевой, ни разу не элитный, ничем таким не знаменитый. Не то чтобы изученный за эти годы, тут пойти-то особо некуда, разве что в парк, - так, примелькавшийся.
И с людьми так же. Друзей не завелось. Так, примелькавшиеся. За столько лет -уже чужие лица стали привычными, как дома вокруг. Хотя и дома появляются новые, ну и лица тоже, само собой. И все равно взгляд отмечает - на улице, в автобусе, в магазине - знакомое лицо. Почему именно этот, а не вон тот, допустим? Не знаю...
Молодая женщина, не совсем нормальная. Сколько лет ее встречаю, а она все молодая, и никак иначе не скажешь. Быстрая, худая, остролицая, остроносая, с острым взглядом. С очень активной жизненной позицией. Автобусу на остановке показывает пальцем, где встать. Мы все - чтобы проходили живенько и не толкались. Если оказываемся рядом, стремится поговорить, расспросить. Может, ей кажется, что вот так, непрерывно хлопоча, она удерживается на поверхности? Пока бьешь руками, не утонешь.
Женщина не очень молодая. Но вот ведь тоже - сколько вижу, не стареет! Не то чтобы красавица, но... эдакая. Волосы роскошные. Когда доводится поглядеть подольше (в том же автобусе), думаю с опасливым восхищением - ведьма, наверное. Вон вокруг давешние младенчики новые коляски катают, а эта - всё царица.
Старушка - крошечная мышка с совершенно мышьими глазками и лапками. Встречаю только в магазине, но уж там - непременно, когда ни зайду. Такое впечатление, что после кассы она заходит на новый круг. Но правда покупает, не просто бродит. И то хорошо.
Пожилой мужчина, порядком старше меня. Когда-то, лет двадцать назад, он пытался подбивать ко мне клинья, да мне это показалось ни к чему. Теперь мы улыбаемся и раскланиваемся и даже немножко кокетничаем - легко, неопасно. Вот он постарел. Но ходит все в той же лихой шляпе, кажется, круглый год. Лицо всё в темных выпуклых родинках. "А кровь белая, - вздыхает он, - работа такая была".
Живем дальше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments