Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Не то чтобы я возле каждого кусочка сыра высматривала мышеловку. Но когда его сыплют повсюду на манер семечек, а сами простодушно смотрят в сторону... поневоле задумаешься.

С какой, интересно, стати нас так широко благодетельствуют юридической помощью? У метро молодые люди потрясают пачками листовок: на выбор - металлические двери, пластиковые окна и бесплатные юридические консультации по вопросам недвижимости. Бесплатные, Карл. Едва ли юристы работают бесплатно, разве что пятнадцатисуточники. Каким же образом?
Приватизация! Она должна была закончиться уж лет пять назад. Помню давку в очередях под конец срока, лихорадочную спешку - успеть! потом только за деньги, дорого! Сама не принимала участия, но разговоров вокруг было много. С тех пор крайний срок не раз отодвигали, так он пока и не настал. Кругом сплошные частные собственники. Забесплатно! Утерла бы благодарную слезу, да сомневаюсь в ее сладости.
Cui prodest? То есть понятно, cui, но в чем выгода-то? Первая мысль - чем больше приватизируют, тем больше отваливается расходов от ЖЭКов или как их теперь называют. И это всё?
И вот что-то мне чудится, что главным цимесом нас еще попотчуют. Когда Крайний Срок выйдет окончательно и трюмы будут полны вкусивших сыра. Ах, отпустите в море? Пожалуйста. Не выходя из мышеловки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments