- Берем филе рыбы. Все равно какой, я разницы не заметила. Режем на куски, немножко солим. Выкладываем слоем на противень, смазанный растительным маслом.
- Нарезаем ломтиками помидор, укладываем мозаику поверх рыбы.
- Следующий слой: сырая картошка, порезанная тонкими ломтиками.
Овощи не солим!
- Берем сметану, вбиваем в нее яйцо, подмешиваем специи: я использую пакетиковые - "для жарки рыбы" и "вегету". Тут сплошная свобода воли. В процессе размешивания пробуем, чтобы не получилось "пере-" или "недо-". Можно добавить немножко соли.
- Этой смесью заливаем всё, что на противне.
- Ставим противень в предварительно нагретую духовку.
- Ждем. Долго. На вкусный запах не поддаваться! Пахнуть начинает гораздо раньше, чем будет готова картошка.
- Попробовать минут через 40, готова ли уже та картошка. Может, повезет. Если нет, то окончания процесса следует ждать через час - час с четвертью.
- Всё готово! Ожидающие откладывают недоеденное печенье и допускаются к мисочке.
Отвечаю на вопрос, почему "прелюбодейство". На работе один товарищ назвал так удачный обед в столовой. Он полагал, что это слово означает вкусную трапезу. Понравилось...