Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Для читавших

Что называется, к слову. А ведь «преисподняя» в «Катали мы ваше солнце» – пожалуй, предтеча знаменитого НИИЧАВО из «Понедельник начинается в субботу». В ней обретают свое место те, кто желает странного, а главное их желание – знать и уметь. Почему предтеча? Потому что действие там происходит аж в Берендеевом царстве. А в «Понедельнике» - уже в замечательные советские времена, когда все дружно двинулись к сияющим вершинам.
Только вот Евгений Лукин писал свою повесть на десятилетия позднее, чем братья Стругацкие – свою. Поэтому в финале там вовсе не воссияет общее братство разума. Там не только по земле проведут границы – само солнце ухитрятся разделить. По справедливости, ага.
Если же вспомнить, что венцом творения вполне может оказаться рюмка коньяка с ломтиком лимона, то вполне может оказаться и так, что все перемены в царстве берендеев произошли ради того, чтобы умная жена главного героя смогла по праву занять апартаменты в тамошнем элитном квартале...
А что у сволочан? По-прежнему черно. Так им и надо, сволочанам!
Subscribe

  • Старомодный детектив

    Хорошо пишут английские леди детектива. Агата Кристи, Найо Марш, Джозефина Тэй, Патриция Мойес... "Специальный парижский выпуск" Патриции Мойес -…

  • У пруда

  • 76

    Война родилась раньше меня. И сдохла, гадина, раньше, чем я родилась. Ненамного. Некоторым везет. Мне повезло еще до рождения. Нас много таких,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments