Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

О королях и капусте

Вежливость королей заключается не только в точности. Просто в вежливости тоже.
Интересно, откуда пошла странная идея – не реагировать на комментарии в собственном блоге.
Каждый из нас – король на своей территории, кто же спорит. И вправе даже считать любой свой пост манифестом. Однако комментирующие – они ведь не подданные, не с прошениями к тебе приходят. Даже если человек не бог весть какую умность написал, а просто что-то вроде «красиво, понравилось, спасибо», - это ведь значит, что действительно понравилось (а тебе это всё равно?), ну или захотелось сказать тебе приятное (тоже всё равно?). В общем, к тебе с вниманием. Отчего не проявить хотя бы ответную любезность, если большее не зажглось? И не все ведь комментируют на таком уровне.
Это во мне не личная обида говорит. Сама я в таких местах после пары неудачных попыток контакта просто затихаю. Если там интересно (человек вежливый и интересный – не обязательно совпадающие понятия), продолжаю читать молча. И продолжаю встречать посты, где на десяток-другой комментариев – два ответа. Принцип выбора постороннему человеку непостижим.
Нет, если уж ты такой король, так и будь король. «Не какой-нибудь барон вшивый».

Предвижу комментарии: да, мне именно всё равно, я пишу для себя и мне наплевать. Встречала такие декларации. Ну что сказать? Молодцы, ребята. Вы на пути к просветлению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →