Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Categories:
Подписала петицию против отмены бесплатного проезда по Москве для подмосковных пенсионеров. (Кстати, для желающих присоединиться - найдете здесь: https://www.change.org/)
Интересный момент. Ведь пенсионеры - это далеко не только бабульки, сидящие на своем огородике или на лавочке у подъезда, и желания или необходимости сдвинуться с места у них не предполагается (и не полагается). Многие и в пенсионном возрасте продолжают работать. То есть ездить на работу. Сама такая была. И уверяю - при нынешних транспортных тарифах разница между бесплатным проездным и необходимостью платить дважды в день за метро плюс автобус (а иногда еще с плюсами) весьма ощутима. А ведь многие подмосковные работают в Москве. То есть это не иногда выбраться погулять по городу, это ежедневный неизбежный расход. Одним компенсируется, другим - сотрудникам того же предприятия - нет.
И другой интересный момент. Когда льготу на проезд не отменяли, а _вводили_ - видимо, под это было подведено какое-то обоснование? Предполагалась логика в таком решении? Спрашивается, что произошло с той логикой? Признана ошибочной? Интересно, а тех, кто ее пустил в ход тогда, не заставят компенсировать ущерб от ошибочного решения? Что-то мне подсказывает, что нет. Компенсацию сейчас будут выжимать из других. Выкрутят, как кота Ваську над ведром.
В общем, как записали в своей тетради Лёля и Ося в "Кондуите и Швамбрании" Кассиля (ведь социальных сетей тогда не было): НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments