Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:

Дичь и глушь

Как хотите, а я совершенно убеждена: если поглощать зелень глазами - это тоже витаминное вливание. И неслабое. Конечно, не имеется в виду разглядывание пучка укропа.

Наш дендропарк растворяет в себе всех: людей с детьми, людей с собаками, плеерами, велосипедами. Скользят мимо чьи-то силуэты, молчат или спокойно беседуют. Зато отовсюду птичьи голоса, они звучат громче. И погружаешься в эту тишину, в этот покой, в свет и тень, переливающиеся всеми оттенками зеленого.

На сей раз меня потянуло в глушь, подальше от центральных аллей. Само собой, там тоже есть тропинки. А с этих тропинок показывают вот такое:

И такое:

И такое:


И только тогда я рассердилась на велосипых, когда они дважды подряд сорвали мне охоту на птичку. Только нацелюсь, раз - и пролетели, и спугнули. Ну что поделаешь: хочешь единолично владеть всеми зябликами - построй усадьбу, окружи парком, а парк забором... Йок, не хочу.

А зяблик мне все-таки достался!


Дальше просто картинки.





Когда уже возвращалась домой, по дороге встретился куст отцветающей персидской сирени. Я очень, очень люблю сирень, и персидскую тоже, но грозди всегда так высоко! Носом не потыкаешься. А тут одна веточка, как специально, вровень с лицом. Уж я ею надышалась, и по щекам, и по губам этой веточкой погладила. Чтобы наподольше. До сих пор, как про нее подумаю, так и запах вокруг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments