Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Дичь и глушь

Как хотите, а я совершенно убеждена: если поглощать зелень глазами - это тоже витаминное вливание. И неслабое. Конечно, не имеется в виду разглядывание пучка укропа.

Наш дендропарк растворяет в себе всех: людей с детьми, людей с собаками, плеерами, велосипедами. Скользят мимо чьи-то силуэты, молчат или спокойно беседуют. Зато отовсюду птичьи голоса, они звучат громче. И погружаешься в эту тишину, в этот покой, в свет и тень, переливающиеся всеми оттенками зеленого.

На сей раз меня потянуло в глушь, подальше от центральных аллей. Само собой, там тоже есть тропинки. А с этих тропинок показывают вот такое:

И такое:

И такое:


И только тогда я рассердилась на велосипых, когда они дважды подряд сорвали мне охоту на птичку. Только нацелюсь, раз - и пролетели, и спугнули. Ну что поделаешь: хочешь единолично владеть всеми зябликами - построй усадьбу, окружи парком, а парк забором... Йок, не хочу.

А зяблик мне все-таки достался!


Дальше просто картинки.





Когда уже возвращалась домой, по дороге встретился куст отцветающей персидской сирени. Я очень, очень люблю сирень, и персидскую тоже, но грозди всегда так высоко! Носом не потыкаешься. А тут одна веточка, как специально, вровень с лицом. Уж я ею надышалась, и по щекам, и по губам этой веточкой погладила. Чтобы наподольше. До сих пор, как про нее подумаю, так и запах вокруг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments