Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вчерашний день был ознаменован Большим Книжным За(Раз?)гулом.
Предвкушаемым довольно давно, ибо к приобретению были назначены две-три новинки... плюс кое-что по мелочам... ну и если что вдруг неожиданно попадется (программа в общем постоянная).
Вышли утречком, доехали до "Олимпийского". Прочесали все четыре этажа. Обиженными, по совести говоря, не ушли - что нести, хватило на обеих. Однако, однако... Из твердо запланированного нашлась только одна вещь. Куда, мерзавцы, тиражи спрятали?!
Поэтому, слегка передохнув и перестав чувствовать собственные ноги как нечто пригодное только для немедленной ампутации (а ведь еще домой добираться!), мы с Глюком переглянулись... И сорвались в пучину разврата. Поехали на Тверскую в магазин "Москва".
Сто лет там не была. А там хорошо. Ууу! Цивилизованно. Поисковые автоматы стоят (правда, слегка привирают). На стене кнопка вызова продавца-консультанта (не опробована). Книг - МНОГО (угу, в "Олимпийском" мало показалось...). Словом, я бы там пожила.
Нашли все что хотели. И сверх того. Кое-что, правда, пришлось оставить. Например, прелестно изданный малоформатный томик "Джен Эйр", обтянутый тканью и с золотым обрезом. Дороговато, правда, но хорош... Давай, говорю, Глюк, подарю тебе его на 8 Марта. - Давай. И тут оказалось, что это только первый том... Злобно взяли взамен "Джен Эйр" вместе с "Грозовым перевалом" "в одном флаконе".
Как домой добирались - помню очень хорошо. Но не расскажу. Очень хотелось отделить дух от тела. И безмятежно взирать сверху, как оно (не я) там снизу скребется...
Зато потом!.. Снять сапоги (пришел солдат домой с фронта), рухнуть на тахту, обложиться книгами, как болеутоляющими компрессами - и урчать, гладить, открывать то одну, то другую, чувствовать, как они льнут к тебе...
Список награбленного:
"Мушкетер" Д.Клугера. Как не взять!
"Византийская принцесса" Е.Хаецкой. См. выше.
"Паломничество на Землю" Р.Шекли. Том из серии "Шедевры фантастики" - "100 лучших рассказов". См. выше.
"Дамы из Грейс-Адье" Сюзанны Кларк. Книга - "темная лошадка", но уж очень хороша была первая вещь, "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Проверим впечатление от автора.
"Проклятый дар" и "Голоса" Ле Гуин. Отзывы противоречивые, отношение к автору у нас двойственное, в общем, надо посмотреть.
"Вредная профессия" О.Дивова. Сборник рассказов. РЕКОМЕНДУЮ!
"Ноздря в ноздрю" (Dead Heat) Дика Френсиса. НОВЫЙ РОМАН. Кто любит - ловите.
"Хроники миров". Сборник фэнтези. Издание Харьковского Книжного клуба. В авторах разные хорошие люди - Олди, Трускиновская, Лукин, Аренев, Еськов и др.
Сестричек Бронте я уже упоминала.
Ну и еще всякого.
А вот теперь представьте, господа, с каким шилом в заднице (пардон) я буду сидеть завтра на работе...
Subscribe

  • Есть категория людей...

    Есть категория людей, которые не могут вызывать ничего, кроме самого глубокого уважения. Они строители. Нет, они не строят дома и не строят никого в…

  • Сложный выбор

    О многом можно сказать: «Лучше меньше, да лучше». Но попробуй применить это к здоровью – тут-то и зависнешь…

  • Одуванчики

    Там одуванчиков желтых канавы полны, Словно каналы - сухой золотой водой... Дожили: мы радуемся воробьям и одуванчикам. Ура, воробьев в городе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments