Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вчерашний день был ознаменован Большим Книжным За(Раз?)гулом.
Предвкушаемым довольно давно, ибо к приобретению были назначены две-три новинки... плюс кое-что по мелочам... ну и если что вдруг неожиданно попадется (программа в общем постоянная).
Вышли утречком, доехали до "Олимпийского". Прочесали все четыре этажа. Обиженными, по совести говоря, не ушли - что нести, хватило на обеих. Однако, однако... Из твердо запланированного нашлась только одна вещь. Куда, мерзавцы, тиражи спрятали?!
Поэтому, слегка передохнув и перестав чувствовать собственные ноги как нечто пригодное только для немедленной ампутации (а ведь еще домой добираться!), мы с Глюком переглянулись... И сорвались в пучину разврата. Поехали на Тверскую в магазин "Москва".
Сто лет там не была. А там хорошо. Ууу! Цивилизованно. Поисковые автоматы стоят (правда, слегка привирают). На стене кнопка вызова продавца-консультанта (не опробована). Книг - МНОГО (угу, в "Олимпийском" мало показалось...). Словом, я бы там пожила.
Нашли все что хотели. И сверх того. Кое-что, правда, пришлось оставить. Например, прелестно изданный малоформатный томик "Джен Эйр", обтянутый тканью и с золотым обрезом. Дороговато, правда, но хорош... Давай, говорю, Глюк, подарю тебе его на 8 Марта. - Давай. И тут оказалось, что это только первый том... Злобно взяли взамен "Джен Эйр" вместе с "Грозовым перевалом" "в одном флаконе".
Как домой добирались - помню очень хорошо. Но не расскажу. Очень хотелось отделить дух от тела. И безмятежно взирать сверху, как оно (не я) там снизу скребется...
Зато потом!.. Снять сапоги (пришел солдат домой с фронта), рухнуть на тахту, обложиться книгами, как болеутоляющими компрессами - и урчать, гладить, открывать то одну, то другую, чувствовать, как они льнут к тебе...
Список награбленного:
"Мушкетер" Д.Клугера. Как не взять!
"Византийская принцесса" Е.Хаецкой. См. выше.
"Паломничество на Землю" Р.Шекли. Том из серии "Шедевры фантастики" - "100 лучших рассказов". См. выше.
"Дамы из Грейс-Адье" Сюзанны Кларк. Книга - "темная лошадка", но уж очень хороша была первая вещь, "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Проверим впечатление от автора.
"Проклятый дар" и "Голоса" Ле Гуин. Отзывы противоречивые, отношение к автору у нас двойственное, в общем, надо посмотреть.
"Вредная профессия" О.Дивова. Сборник рассказов. РЕКОМЕНДУЮ!
"Ноздря в ноздрю" (Dead Heat) Дика Френсиса. НОВЫЙ РОМАН. Кто любит - ловите.
"Хроники миров". Сборник фэнтези. Издание Харьковского Книжного клуба. В авторах разные хорошие люди - Олди, Трускиновская, Лукин, Аренев, Еськов и др.
Сестричек Бронте я уже упоминала.
Ну и еще всякого.
А вот теперь представьте, господа, с каким шилом в заднице (пардон) я буду сидеть завтра на работе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments