Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Еврокон-2015

...на который мы ездили в СПб и про который я намеревалась не писать. Всё в целом было хорошо, не было слишком уж серьезных неурядиц и накладок (разве что парочка форс-мажоров, но - без ничьей вины), а интересные встречи, обсуждения и мероприятия - были. Так что о поездке "сожалений горьких нет".
Просто, насколько я понимаю, подавляющему большинству читателей этого блога данная тема не особо близка. А для себя... Публичные личные записи, на мой вкус, есть нонсенс.
Но ведь хочется поделиться добычей! (Да, я зверь по натуре: для меня главный результат чего бы то ни было - добыча. Не обязательно в материальном выражении.)

Итак, главная добыча. То, что доставило наибольшую радость. Ну, или удовлетворение.
1. Список стран, откуда съехался народ. Финляндия, Швеция, Норвегия, Великобритания, Ирландия, Польша, Австрия, Германия, Франция и т.д. Даже из США, хотя конвент европейский. То есть к кому-то в гости не едут, а к кому-то - едут.

2. Оказывается, существуют конвенты, посвященные специально творчеству Пратчетта. Не то чтобы я туда стремилась, но хорошо, что они есть.
Нидерланды объявляют о таком конвенте:

И Ирландия:


3. Окончательно и официально объявлено о возобновлении журнала "Если". Выходить будет раз в два месяца. Первый номер (отданный теме космоса) уже есть и решительно хорош. Главным редактором теперь стал Николай Ютанов. Несколько изменен формат журнала: предполагается уделять меньше места "художественному свисту" и больше - другим разделам. Фэнтези будет сказано решительное "нет". (Это, думаю, еще поглядим.)
Презентация журнала "Если". Говорит Н. Ютанов.

Дм.Байкалов любезно согласился позировать с первым номером "Если".


4. Писателю Евгению Лукину присуждено звание гранд-мастера. Трижды заслуженно и трижды ура!

Святослав Логинов поздравляет свежего гранда.


Вообще-то не так и мало набралось...

Кликом по любому снимку можно перейти в альбом на Яндекс.фотках, где выложены все мои фотографии с Еврокона (к сожалению, они не совсем подряд расположены, так уж получается при загрузке). Только подписи еще не проставлены, будут готовы через пару дней. Кому все-таки интересны подробности или желательно что-то уточнить, спрашивайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments