Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

А между тем питерский Еврокон все ближе. Заказали гостиницу, взяли билеты на поезд.

Когда покупали эти самые билеты, обнаружили "приятный" сюрприз. Оказывается, теперь верхние и нижние места стОят по-разному. И неслабо по-разному.
Не знаю, какой стороной головы РЖД придумало это нововведение. И каким способом достигнута разница в стоимости. Если цена на нижние не изменилась и подешевели верхние, еще ладно: хоть кому-то повезло. Хотя на общем фоне подвижки цен в такое верится с трудом.
Так или иначе, нововведение сие я лично считаю несправедливым. Скажу даже, социально несправедливым.
Купе дороже плацкарты, СВ дороже купе, фирменный дороже обычного - это нормально. Вопрос комфорта, который фактически каприз. Желаешь комфорта и бюджет позволяет - берешь что получше.
Но нижнее место - это вопрос комфорта, который есть необходимость. Достаточно молодому и достаточно здоровому человеку верхнее место вполне доступно и никаких неудобств не причиняет. Сама так ездила, знаю. Кто всегда просит в билетной кассе непременно нижнее место? Те, у кого возможности ограничены _физически_, те, кто при всем желании (и вне зависимости от возможностей финансовых) не в состоянии одолеть верхнюю полку. (Приплюсуем сюда же тех, кто едет с маленьким ребенком.) Спрашивается, за что и на каком основании решили их наказывать?
Эх, недостаточно горит во мне общественное чувство. Вот печалюсь тут у себя, а нет чтобы запрос в парламент...
(Злобно провидя грядущее) Можно еще дополнительные деньги брать за те места, где сидишь/лежишь по ходу движения. Пусть те, кого укачивает, тоже расплачиваются, нечего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments