Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Куколки

На Тишинке очередная выставка кукол. Соответственно очередная порция фоточек.
На сей раз экспозиция оказалась победнее, чем обычно. Не было больших, в человеческий рост, шарнирных кукол, не было реборнов (для меня хорошо, а вообще удивительно), не было кукольных домиков и моей любимой керамики. Говорят, в апреле будет еще одна выставка. Может, к тому времени поднакопят.
А пока - уж что было.
Первым делом покажу то, что оставило самое сильное впечатление. Хотя это вообще не куклы, а скульптуры из дерева. Автор Анна Кормилицына.






Хорошие головки у кукол. Кроме того, мастер (к сожалению, не запомнила имени) придумала интересные сочленения для ручек-ножек. Вместо довольно-таки безобразных, как у шарнирных кукол, она в места соединений вставила крупные цветные бусины - тоже собственного изготовления.



Мне нравятся куклы, которые не принято называть портретными - потому что они не изображают всем известных персон - но они явно повторяют черты реально существующих людей. Хотя в каком-то смысле их можно считать и типажами. Как взглянуть.


Дон Кихот. Молоденький еще совсем, круглощекий, восторженный.


Валяные куклы.




У этих шляпки хороши. И вообще симпатяшки. Вот таких куколок можно совершенно безопасно, и даже замечательно, держать дома.


Текстильные


Вязаные


И всякие разные подряд

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments