Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Будь оно все проклято

Оригинал взят у agrish в Квартирный вопрос
Оригинал взят у rl2 в Квартирный вопрос
Прочитал новость - пиздец. Оказывается, в Лос-Анджелесе разрушили дом классика фантастики Рэя Брэдбери, в котором тот жил 50 лет. Блядь. В этом доме я дважды брал у Брэдбери интервью. Он водил меня по комнатам, показывал. Там коллекция его книг, все пишущие машинки, на которых он печатал свои романы, сувениры из стран, где он хотел побывать. И я тогда вообще в себя прийти не мог - мать моя, живой классик. Я в школе зачитывался ночью его романами, "Марсианские хроники", "451 по Фаренгейту", я даже не мечтал о встрече - а тут мы сидим и чай пьём.

И теперь этот дом берут и ломают к свиньям. Потому что его купили за 1, 76 миллиона баксов, и какой-то мудак из модных архитекторов решил, что на этой земле лучше построить что-то иное. В этом доме надо было устроить МУЗЕЙ Брэдбери ващет, и я удивляюсь, как это никому не пришло в голову из городских властей и риэлторов. Никто даже слова не вякнул.

Я охуеваю, в каком веке мы живем. Главное - коммерческая стоимость земли и недвижимости, а что там жил человек, книги которого прочли, возможно, сотни миллионов людей - это ваще не наше дело. Наше дело - денежки получать. Раньше так поступали чиновники Лужкова, которые в Москве за взятки сломали кучу исторических зданий. Оказалось, американцы ничуть не лучшее мудачьё, коим пофиг значение этого дома. Брэдбери ж больше нету, чего волноваться. Умер Максим и хуй с ним, как говорится, или как Ильф и Петров сказали - "вот и комната освободилась, площадь".

Это из стиля, как люди покупают квартиру после умершего человека, и после равнодушно выбрасывают на помойку всю его библиотеку. Им-то чо какие-то книги. Так и тут то же самое. Брэдбери-Мрэдбери, мы стильный домик строим, а то щас не проветришь после житья столь древнего старикана.

Гори в аду, сука архитектор. Пусть тебя жгут, как Монтэг книги.

Фото разрушенного дома Брэдбери, и вообще репортаж тут:
http://www.latimes.com/books/jacketcopy/la-et-jc-ray-bradbury-house-being-torn-down-20150113-story.html


UPD А вот приятное на такую же тему, пример совершенно другого подхода - как обошлись с домиком О.Генри в Техасе. Информация от ninagrosh:
http://blog.seattlepi.com/bookpatrol/2009/10/12/the-story-of-o-henry-house/
Subscribe

  • Конец сентября. Туя

  • (no subject)

    Определились сразу два момента. - Транспортные карты не заблокированы. То ли пока вообще не собрались с этим делом, то ли впрямь действуют…

  • 25 октября

    Первый минус этой осени на моем заоконном термометре. Неизбежное опять неизбежно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Конец сентября. Туя

  • (no subject)

    Определились сразу два момента. - Транспортные карты не заблокированы. То ли пока вообще не собрались с этим делом, то ли впрямь действуют…

  • 25 октября

    Первый минус этой осени на моем заоконном термометре. Неизбежное опять неизбежно.