Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Питер Анспач рекомендует...

...тем, кто еще не нашел себя в жизни: выбрать профессию (занять должность?) Повелителя зла. "Она приносит неплохой доход, в ней предусмотрены всевозможные льготы и надбавки, а рабочий график вы устанавливаете сами." Одна беда: все известные по фильмам и книгам разнообразные Повелители зла обычно кончают плохо. Анспач дает рекомендации, как этого избежать. Вот некоторые советы:
- Я не стал бы хранить волшебный талисман, являющийся источником моей силы, в пещере на Горе Страданий за Огненной рекой под охраной Драконов Вечности, а положил бы его в стальной сейф в банке. (То же самое относится к любому предмету, с помощью которого меня можно погубить.)
- Всех убитых врагов я бы кремировал или, в крайнем случае, всадил бы в каждого по нескольку пуль, но уж никак не оставлял бы умирать на дне ущелья, столкнув со скалы.
- Я ни за что не буду использовать взрывных устройств с обратным отсчетом времени. Если мне все-таки придется применить подобное устройство, я настрою его таким образом, чтобы оно сработало при счете 117, когда положительный герой только начнет судорожно соображать, как бы ему спастись.
- Никогда я не произнесу фразы: "Прежде чем я убью тебя, ответь мне..."
- На поле боя я буду надевать форму яркой и веселой расцветки, чтобы сбить противника с толку.
- Прежде чем использовать какое-либо захваченное у противника оружие или устройство, я внимательно ознакомлюсь с инструкцией завода-изготовителя.
- Если положительный герой заберется на крышу моего дома, я не полезу вслед за ним, чтобы завязать с ним рукопашный бой и скинуть его с крыши. Не буду я вступать с ним в единоборство и на краю утеса (не говоря уже о подвесном мосте через ущелье, по дну которого течет расплавленная магма).
- Я запрещу сторожить пленников охранникам противоположного пода.
- Для того чтобы мои подданные постоянно находились в полубессознательном трансе, я обеспечу каждому из них свободный и неограниченный выход в Интернет.

От себя добавлю: если вы собираетесь выполнять все эти (и остальные) рекомендации, это означает, что вы, как истинный злодей, совершенно не заботитесь о дальнейшем развитии литературного сюжета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments