Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Интересно нынче угрозыск работает.
Звонят в дверь. Прислушиваюсь: вроде и у соседей открыли, переговариваются. Ладно, открываю.
Трое при исполнении: двое в штатском, один в форме.
Что, спрашиваю, у вас приключилось.
- Слышали о происшествии на Липецкой? (Липецкая - улица, параллельная нашей). - Нет, говорю. - Убийство. - Ай, говорю. Прямо на улице или в доме? - В доме. Вы из дому выходите? Этого человека не видели? - И показывают фото какого-то парня (явно не фоторобот) ну самого-рассамого обычного. - Нет, говорю, такого не знаю, а если и видела мельком, кто ж такого запомнит, таких за час сотни две на глаза попадается. - Ну ладно.
Это что же получается. Они теперь в поисках свидетелей обходят не только дом, в котором всё приключилось, а и соседние улицы? Интересно, каков процент везения при таком методе.
Уходя, записали номер квартиры, имя и телефон. Зачем, спрашиваю, вам эти сведения о человеке, который уже сказал "Ничего не знаю"? - Отмечаем уже отработанные квартиры, ответили мне важно. Слово "отработанные" сразу напомнило мне все читанные детективы, и я успокоилась.
А они почему-то удивлялись моему отчеству. Странные люди. Ну не Николавна, конечно, но ведь не Захермазохбердадыевна. Не видали они иных паспортов, вот что я вам скажу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments