Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Пожалуй что дамское

В журнале ybfrisco сегодня пост, где она рассказала об очень милом обычае Baby Shower. Там, гле она живёт, такое принято. Это вечеринка в честь будущей мамы: собираются друзья-приятели-коллеги, дарят вещички в приданое маленькому, веселятся, придумывают всякие смешные глупости, рассказывают, как это было у них. В общем, как я и предупредила, мероприятие в основном для дам. Но ведь отличная затея!

Конечно. я не в курсе всего-всего, но вроде у нас тут пока ничего подобного не намечается. Я имею в виду, нет непосредственного повода устраивать сейчас Baby Shower. Но не дожидаться же случая устроить веселье! Ведь у многих из нас ЭТО было! И у друзей было, у родных... Почему бы не повспоминать? Наверняка почти у каждой в запасе есть какая-нибудь история - про самые разные времена и обстоятельства. Не хотим ли мы об этом поговорить поболтать?

Ну, пусть я буду первая.

"Это было так давно, как будто не было". В прошлом веке. Было-то оно несомненно - счастливое ожидание - а вот с приданым тогда было сложновато. То есть откладывать приобретение на последний момент, блюдя приметы, было рискованно. Потихоньку запасали впрок. До сих пор помню удовольствие от этих крошечных вещичек: что с ладошку, что с мизинчик.
Нам было полегче: у моей мамы были знакомства, можно было кое-что доставать.
В частности, одеяльце.
А у меня, неизвестно с чего, вызрело убеждение, что будет мальчик. Впрочем, все "опытные", глядя на меня, говорили: у таких - всегда мальчики!
Ну и вот. Стало быть, голубое одеяльце.
И вот пришла мамина знакомая, принесла одеяльце. А я как раз в душе плескалась.
А назавтра я - опа! И опа - сами знаете кто.
Мама звонит знакомой, спрашивает, нельзя ли поменять на розовое. Та, недовольно: что вы никак не решите? Мама: да вот решили... Та аж взвизгнула: когда?? вчера только в душе распевала!
Ну так с этим делом сами знаете как: вчера была одна жизнь, а назавтра началась - совсем другая.



А эта история не моя. Сослуживец рассказывал. Тоже из давних времён.
Они с женой, только что после института, отправились в некую африканскую страну. Он по распределению, она - ниточкой за иголкой.
И вот наклюнулся у них ребёночек. Не знаю, почему речь не пошла загодя, - то ли в посольстве некий инцидент на эту тему случился и у посла мандраж, то ли просто вожжа под хвост попала, не помню, - только говорит посол: отправляй жену домой, пусть там рожает. А ей уже вот-вот, мой коллега говорит - рискованно, перелёт долгий, сложный. Посол: ничего не знаю, я нашей больничке запрещаю ею заниматься. Пусть летит. Олежек ему: окей, мы пойдем в католическую миссию (была такая в городе). В миссии им: конечно, сэр, конечно, мы её примем, но почему вы так поздно обратились? (Тут я не утерпела, влезла в рассказ с репликой: "Мы не знали...")
В общем, всё обошлось благополучно, на свете стало одной красоткой больше. Когда папулю допустили посмотреть - я, говорит, их издалека увидел. Все чёрненькие, только мои беленькие...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments