Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Врет как очевидец

Этот вывод, по моим, увы, неоднократным наблюдениям, применим и к врачам. Причем, что особенно грустно, в сфере их профессиональной деятельности.
В конце приема тебе теперь выдают красивую распечатку с компьютера. Там всё: и что ты сам наговорил, и что врач в тебе углядел, и чего дальше делать. Очень удобно.
Только вот, в отличие от протокола допроса (сведения книжные), тебе не дают времени ознакомиться с этим листом прямо в кабинете и в случае чего ткнуть пальцем: а тут неточно. Читаешь уже в коридоре и назад не сунешься: в кабинете уже сидит "следующий", а под дверью очередь, которая тебя не поблагодарит. А уж как не поблагодарит врач, если сунуться к нему с уточнениями...
"Не просматривается... Не прощупывается..." Да ты туда не заглядывал! И там не щупал! И не спрашивал про это даже!
И чего теперь? Хорошо, если эта лажа - формальность, записанная, потому что "положено", и к делу не относится; если врач сделал правильные выводы на основе того, что таки действительно проверял. А вдруг то тоже относится к делу?!
Постепенно разберемся...

Кажется, я начинаю склоняться к принципам сицилийской мафии. Семья как основа существования, как символ и гарантия надежности. Семья дает тебе всё - и ты, разумеется, отдаешь ей "по способностям". Ладно, свои сенаторы-губернаторы нам пока без надобности, судьи и тюремные надзиратели тоже. А вот брат - врач, сват - фермер, кузен - сантехник, тетушка - парикмахерша... кого я еще забыла... Это бы да.
Чего и вам желаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments