Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Category:
Вот ведь как интересно получается иногда. У человека своя судьба, у книги бывает своя судьба, своя история. Выходит, запись в ЖЖ тоже может оказаться с историей.
А вышло-то как. Я, благо появилось свободное время, занялась чисткой почтового ящика: накопилось всякого аж за несколько лет. Пересматриваю, удаляю ненужное, кое-что сохраняю по отдельным ящичкам.
И вот набредаю на обмен комментами, а оттуда перехожу к записи: sapporo2 в августе 2010 года, в день 85-летия А.Н.Стругацкого, вспоминает, как побывала на его (давней уже) встрече с читателями в Калуге и как он, по просьбе зала, читал вслух отрывок из "Понедельника".
Интересно! Поэтому, не дожидаясь августа, тем более будущего года (90-летие!), спрашиваю разрешения и делаю перепост в сообщество.
И в недолгом времени появляется, теперь уже к этому репосту, комментарий. Участник группы "Людены" - кто не в курсе, она занимается творчеством братьев Стругацких - который по названной теме если чего не знает, того и знать не нужно (а по названной теме нет такого, чего не нужно знать), присылает отсканированную записку с того самого вечера! Именно в этой записке - просьба к АНу прочитать отрывок из повести. Тут же и точная дата, когда состоялась та встреча; а был это 1972 год.
Так что получился сюрприз не только для "сообщников", а и для самой sapporo2.
А sapporo2 мне еще написала, уже к слову, что по тому ее посту ее нашел человек, который собирает материалы о поэте Петре Вегине - он тоже принимал участие в том вечере.
Вот такие оказались длинные веточки у "просто" записи в журнале.
Subscribe

  • Сказочка

    Едет грека через реку. Слышит грека – рак свистит. «Что-то сбудется сегодня! Чем судьба нас угостит? Свежей плюшкой или плюхой? Обещаньем новых…

  • (no subject)

    Луна опять оказалась ко мне милостива. Дело было 20 июля, около 9 вечера, темнеть начало недавно. Луна была уже довольно высоко над горизонтом. Она…

  • (no subject)

    В магазине девица из персонала, то ли кассирша, то ли еще кто, возмущенно, другой: - Ходят тут два овцА, я их обслуживать не буду! Что там за овцЫ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments