Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вот ведь как интересно получается иногда. У человека своя судьба, у книги бывает своя судьба, своя история. Выходит, запись в ЖЖ тоже может оказаться с историей.
А вышло-то как. Я, благо появилось свободное время, занялась чисткой почтового ящика: накопилось всякого аж за несколько лет. Пересматриваю, удаляю ненужное, кое-что сохраняю по отдельным ящичкам.
И вот набредаю на обмен комментами, а оттуда перехожу к записи: sapporo2 в августе 2010 года, в день 85-летия А.Н.Стругацкого, вспоминает, как побывала на его (давней уже) встрече с читателями в Калуге и как он, по просьбе зала, читал вслух отрывок из "Понедельника".
Интересно! Поэтому, не дожидаясь августа, тем более будущего года (90-летие!), спрашиваю разрешения и делаю перепост в сообщество.
И в недолгом времени появляется, теперь уже к этому репосту, комментарий. Участник группы "Людены" - кто не в курсе, она занимается творчеством братьев Стругацких - который по названной теме если чего не знает, того и знать не нужно (а по названной теме нет такого, чего не нужно знать), присылает отсканированную записку с того самого вечера! Именно в этой записке - просьба к АНу прочитать отрывок из повести. Тут же и точная дата, когда состоялась та встреча; а был это 1972 год.
Так что получился сюрприз не только для "сообщников", а и для самой sapporo2.
А sapporo2 мне еще написала, уже к слову, что по тому ее посту ее нашел человек, который собирает материалы о поэте Петре Вегине - он тоже принимал участие в том вечере.
Вот такие оказались длинные веточки у "просто" записи в журнале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments