Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

ПостПост, или пост-Интерпресскон

Это я просто тогда не успела досказать. "Был, не помню, чем-то развлечен".

Ежегодная для нас с Глюком задача: чем занять свободные полдня, когда нас высаживают с корабля, а бала нет и поезд только ночью.
На сей раз в меня загодя вселилась идея фикс: хочу в Летний сад. Была там тыщу лет назад, ничего не помню, тем более, там, по рассказам, освежение и обновление. Как это так, быть в Петербурге и не побывать в Летнем саду. Глюк сказал: это концепт. (Концепт самого Глюка осуществился чуть раньше, чем мой, и целых два раза: прокатиться на верхней палубе даблдекера. Здорово, конечно: машинки внизу такие мелкие, так и хотелось на какую-нибудь наступить.)

Да, так Летний сад.
Ужас как обидно признаваться, но не сложилось. Не сложилось то впечатление, которого я ждала, которое просто обязано было сложиться. Уж как мне в прошлом году в Михайловском саду понравилось! А тут... Не зря, подумала я, его назвали Летним садом. Летом туда и надо ходить. И фонтаны еще не фонтанировали. И погода подгадила, не хотелось нос из куртки вынимать.
Обошлась практически без фотографирования - это я-то! Разве что вот вам кусочек, исключительно чтобы отметиться:
DSC02431-1.jpg
(Сейчас смотрю: красиво... Надо опять ехать.)
Нимф и богинь не фотографировала. Нет, они очень милы, эти беленькие неживые девушки с лукавыми придворными полуулыбками; но мне больше понравились эти два товарища:
DSC02432-1.jpg
Аристотель
DSC02436-1.jpg
и Демокрит
Веселые такие дядьки и неглупые, видать.

Совершенно замечательный эпизод случился у "Амура и Психеи". Я это дело разглядывала, а вокруг носилось некое мелкое существо. Совсем мелкое, годика три. И вот существиная мама (что ли я ей послужила детонатором) решила приобщить дитя к прекрасному. Что же ты, говорит, бегаешь и не смотришь. Видишь, тетя любуется, а ты только бегаешь. Видишь, тут написано: "Амур и Психея", школа Бернини, семнадцатый век, Италия. Видишь? Вот поедем в Италию, посмотрим: есть там еще такие скульптуры?
Держись, Италия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments