Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Вечера на работе, после "отвальной" собирушки, коллега сказала мне...

(Ну конечно, я устроила отвальную своему отделу. Мы вместе работали, с некоторыми много лет, знаем друг о друге многое; у нас хорошие отношения, и люди они хорошие и уж они-то точно не виноваты ни в чем. Хорошо, если их самих не пустят вскоре по моей дорожке. Они меня хорошо проводили. Знаете, что мне подарили на прощание? Подарочную карту "Библио-Глобуса". Честно, я тронута. Нужно действительно знать меня и действительно хотеть сделать приятное, чтобы догадаться подарить такое.)

Так вот, она мне сказала: знаешь, я тебе в чем-то завидую. Понимаю, ответила я. Меня лишили необходимости принимать решение самой. Именно, подтвердила она. Мне дети (это она говорит) давно твердят: уходи с работы, займись внуками. Ну так?.. - спрашиваю. Знаю, что она от своих свеженьких внуков без памяти. А она и говорит: боюсь стать прислугой. Тут я вовсе растерялась. Почему прислугой? Почему такая странная постановка вопроса? Да вот, говорит, сейчас я сама решаю: могу - взяла к себе внука на выходные, есть другие срочные дела - не взяла; хочу - приехала навестить на пару часов, хочу - на весь день. А почему это должно измениться, интересуюсь. А потому что дети говорят: ты будешь заниматься внуками, а мы тебе будем платить.
Знаете, я села на хвост. ПЛАТИТЬ? Матери, вышедшей на пенсию, - не просто помогать безо всяких условий, а платить за сидение с внуками?
Да, говорит она.
Нормальная семья, любящие отношения (коряво, но не соображу, как еще сказать). Никогда не слышала, чтобы там болели меркантилизмом. И вот на тебе.
Таки понимаю ее опасения. И жалею страшно. Может, и впрямь лучше пережить увольнение, чем услышать такое на склоне, простите, дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments