Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Невидима и свободна

Ну что. Сожгли таки меня, ведьму. Set on fire. Иначе говоря, дали волю. У-волю. Фирма переживает трудности, грядет вообще большое сокращение, а тебе, наверное, уже трудно ходить на работу... Короче, мы тебя любим и ценим, и пиши, душечка, заявление по собственному.
Не знаю, чего во мне больше, гордости или брезгливости. Какое из этих чувств преобладало, когда я молча написала заявление, и отработала три недели, и передала дела, и выслушала прощальные слова гендира и не плюнула ему в физиономию ответным словом (а так мечталось когда-то...)
Нет, я не мечтала умереть на _этой_ сцене. Единственно, чего хотелось - успеть уйти самой. Не успела.
"Дама из Амстердама", с которой мы много лет вели дела (и ни разу не виделись), пишет: "Теперь, может быть, у вас появится время приехать к нам". Зовут в Рим, в Тель-Авив... Хорошие вы мои. Время-то у меня появится...
Нет-нет, я прекрасно понимаю, что за порогом конторы жизнь не кончается. Просто за многие годы - а никогда так не было, чтобы я не работала - наросла довольно толстая шкура привычных обязанностей, привычного образа жизни, и должно пройти время, пока это всё не отшелушится. Пока что довольно странные ощущения.
А все-таки интересно: что будет дальше?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →