Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

День защитника Отечества. Ура-ура.
А тут опять требуется защитник от страшного унутреннего врага. Который унутри квартиры. Возведенный в сан техники.
Отношения у нас давние, высокие и все на страстях. И что обидно: при всей своей кротости виноватой вечно оказываюсь я. Единственный помню случай, когда оказалась ни при чем - это когда ночью в полотенцесушителе образовалась дырочка и пруток горячей воды заторчал прямо в коридор. А я-то не пойму: откуда в коридоре вода, когда в ванной и на кухне всё в порядке?..
Но то было исключение. Во всех прочих случаях начинается с того, что что-то остается у меня в руках.
Вот та самая рукояточка, которая переключает воду с крана на душ. Ни с того ни с сего дала свободу всем и устроила полу-кран, полу-душ, и отовсюду была вода. Потом уронила с себя такую крышечку и изнутри винтик. Винтик я завернула ногтем, потому что крестовая отвертка точно есть, но неизвестно где, и крышечку на место пристроила. Всё вышло совсем как настоящее, но только в одну сторону (давно ведь предупреждали, что нельзя, чтобы стало, как было). Следующий заход: рукояточка распласталась уж совсем бессильно, я всего-то и хотела подвинуть чуточку, чтобы не мешала. Она упала вся. Очень бережно я ее пронесла мимо слива в ванне, чтоб чего не упустить. Бес меня попутал выцарапывать винтик над раковиной! Пусть ему там будет хорошо, куда он утопился.
Теперь функция душа временно йок. То есть там остался шпенечек, который можно подкручивать пальцами. Но я предпочитаю в случае чего оказаться на твердой земле, а не как инженер Щукин.
Завтра предстоит вызывать очередного сановника. И я даже знаю. что он скажет: что пора всё менять. Потому что мастера (не только по этой части) теперь очень не любят чинить. Сразу объявляют в принципе непочиняемым. Нужно пойти и купить новое, новое они прикрутят.
Зато сановники теперь приходят трезвые. Такой вот хрен редьки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments