Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Уже упоминала как-то, что газетами не интересуюсь. Они для меня, как выражался некий Изя Кацман, бумага. Хотя он относил это определение к малозначащим документам, но суть та же. Разве что просмотрю что-нибудь случайно, беря лист, чтобы завернуть очистки.
Но тут мне действительно стало смешно.
Поскольку, думаю, не все читают "Новую газету", рискну процитировать. Они (газета) взялись придумывать, чего бы могли заявить чеканного деятели прошлых лет по поводу сегодняшних событий, если бы пользовались социальными сетями. По-моему, социальные сети приплетены исключительно "ради модного словца". Нынче куда ни плюнь, повиснет на социальной сети. А те деятели прекрасно умели обходиться без сетей, и слышно их было далеко. Во всяком случае, незабвенный Виктор Степанович Черномырдин, чью манеру высказываться как раз сейчас и обыграли. Вы, конечно, помните его знаменитое "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Вот помнит ли кто-нибудь, в связи с чем так было сказано? Но ведь это и неважно, правда? Фраза прекрасна сама по себе, без контекста.
Кое-что у "Новой газеты", по-моему, действительно получилось очень удачно и так же не требует контекста. Хотя для каждого высказывания указан конкретный повод, эти "перлы" применимы ко многим явлениям как вчерашнего, так и сегодняшнего и, боюсь, завтрашнего дня. Увы. Ну а пока - хотя бы посмеемся.

Отродясь такого не было, и вот опять.
Нас никто не может упрекнуть в добрых намерениях.
Мы с президентом этого не хотим. Мы это и делаем.
А чего мне думать, если я убежден.
Да, обещал! Но ведь не сделал!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments