Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

ОчаХ культуры

Все-таки напишу про это.

Отправились мы с Глюком по наводке хорошего человека осваивать очередное "культурное заведение". Дескать, выставка живописи и вообще место. А мы любим места, да и выставка дело хорошее - вдруг какое открытие для себя совершим.
Галерея "Дом Нащокина".
Полагаю, при Нащокиных внутренность здания была устроена сильно иначе, или они не рассчитывали на гостей. Сразу от дверей (ну, крошечный пятачок имеется) - крутая лестница на второй этаж. Там за столом восседает бабуся.
На беду, одновременно с нами в дверь вошла дама с дитем.
И начался гармидер.
Потому что мы с Глюком двинулись было по лестнице, дама стала интересоваться, до которого числа выставка (повесить расписание у дверей никто не догадался), а бабуся ринулась вниз, одновременно крича нам с Глюком: "Бахилы!", а даме - "Я плохо слышу!". Дама повторила вопрос погромче, бабка голосила без перерыва "Ничего не слышу!", наконец они друг до друга доорались, и бабка радостно проинформировала: "Выставка продлена, да-да, приходите, она как раз и закроется!"
Мне захотелось уйти прямо сразу. Но жалко было: а вдруг наверху чудеса?
Нацепили бахилы, поднялись. Бабка красовалась наверху, как Маргарита. Только за столом и без свиты.
А мы с Глюком... извините, что упоминаю про это... в общем, у нас сейчас не лучший период. А народу на лестнице было - ну не как на балу у Воланда. Гость не шел волною. Так что бабуся имела полную возможность наблюдать, как мы всползали, цепляясь за перила, одна с костылями, другая с тростью. (Еще раз извините.)
Попросили два билета. Глюк уточнил: "льготные". Расплатились, кротко напомнили про сдачу. Начался очередной крик: Какая сдача? Какие льготные? Почему не сказали? - Мы сказали... - А я не слышу! - А так не видно? - А что я должна видеть? Документы!! Фотографировать будете? - А можно? - Можно! Платно! Пятьсот рублей!
Ик.
- У нас видеокамеры, всё видно, кто фотографирует, кто что! А часть экспозиции внизу! - Да, мы в курсе, но туда не пойдем. (Внизу - это на два полноценных этажа по крутой лестнице. Потом, соответственно, обратно.) - Почему? - Нам трудно. - А что такого? Молодые!
Раскудрить тебя, бабуля. То, что ты не слышишь, тебе не в упрек. Но все остальное ты куда девала?

В общем, посмотрели мы экспозицию. Кое-что да, привлекло внимание. Но, честно говоря, кофе это я уже пила безо всякого удовольствия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments