Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Новогодние бульвары

К новогодним праздникам Москву украшают особенно обильно. Это хорошо, поскольку компенсирует недостаток природных красок - серенько у нас нынче, серенько.
Однако то, как наряжены центральные районы и спальные - это две очень большие разницы. Ну, стоят у нас в разных местах елки, ну, наброшены на некоторые деревья сетки из лампочек, ну, киоски светятся разноцветно... и всё. Так что мы с Глюком отправились вчера любоваться иллюминацией в центр. Всё правильно: летом фонтаны, зимой светящиеся гирлянды. И фонари - всегда.
Начали с Тверского бульвара, потом поехали на Чистые пруды, потом перебрались в район Пятницкой... Словом, смотрите.
Вот так сейчас выглядит Тверской бульвар.



Жаль, не может показать фотография, как удлиненные огоньки прерывисто бегут сверху вниз: словно падают капли, словно снежинки скользят...

Чистые пруды. Там и территория побольше, и над деревьями поработали более индивидуально. Поэтому больше впечатлений.







Здание театра "Современник"




Нагулялись, замерзли и отправились греться в "Мак-Кафе" у метро "Третьяковская". Потом прошлись по Климентовскому переулку. Там праздничная ярмарка. Собственно, ярмарки везде. Музыка, палатки с игрушками, сувенирамы, поесть-попить всякого разного. И мы с Глюком попробовали крошечных колбасок на гриле - вкусно! Глюк меня коварно склонял к борщу. Я очень люблю борщ, но после горячего шоколада и пирожного "Моцарт"... впрочем, уже были колбаски... В общем, остатки здравого смысла победили мое вечное стремление к эклектике.
А вот и картинки с ярмарки. Без колбасок.



На закуску - разнокалиберное.
Эту антилопу мы обнаружили под крышей одного из зданий. По-моему, это все-таки не сильно горный козел, но волею владельцев ресторанчика пришлось ему повиснуть вертикально.

Вот так медово смотрится улица Новокузнецкая ночью, в отсутствие людей и транспорта.

На Пятницкой у входа в метро установили арку. Как ни странно, сооружение в целом - ничего особенного, а по частям - смотрится. Ну, мне так кажется.




Всё. Через пару дней запланирован поход в Аптекарский к орхидеям. Тьфу-тьфу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments