Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Розовые мои очки

Вот возьму и внесу диссонанс в популярное нынче представление о мерзости мира, мерзости этого города.
Закончился срок социальной карты. Она же транспортная, она же скидочная, то есть используется практически каждый день. Ничего не поделаешь, нужно выбираться в собес ладить новую.
О-о, эти учреждения! О-о, мука и погибель для граждан!
Открыла сайт, посмотрела расписание приемных часов. Позвонила, выяснила, когда следует приехать, чтобы успеть сделать всё вовремя.
Села приехала.
Тишина и спокойствие, народу немного, ни одной очереди. Кабинеты, окошечки, на стенах масса стандартных листков с надписью "Информация" - читать не перечитать. Собственно, можно не читать. Подхожу к первому свободному окошку, объясняю, чего хочу. Меня спокойно и мило перенаправляют к нужному окошку (тоже свободному!). И там спокойно и мило в течение десяти минут делают что требуется. От меня всех усилий понадобилось - поставить подпись на трех бумажках. Всё! Свободна на следующие пять лет.
Нет-нет, я верю, когда жалуются, что в их районном заведении толпы, и нервы, и ничего не понять, и грубость теток-собесниц. Плохо - бывает. Но, выходит, можно сделать и хорошо? И более того, это ДЕЛАЮТ.
Осталось распространить опыт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments