Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Что-то вдруг зацепилась за эту фразу и задумалась: а как я бы соотнесла ее с собою лично? Получилось так.
Да, я чувствую ответственность за тех, кого приручила, даже если оно само приблудилось: чем-то же я привлекла. В частности, потому что благодарна. Завышенной самооценкой не страдаю. Ответственность понимаю не в том смысле, что я теперь поилец-кормилец и регулярный вылизыватель. Но - бережность и внимание. (Я не утверждаю, что прямо так у меня все и получается, но - стараюсь, чтобы так.)
Что касается обратной ситауции, то - нет, я не считаю, что кто-то должен отвечать за мое хорошее к нему отношение. Может, оно ему и без надобности. Не припомню, чтобы кто-либо меня приручал специально, но и в этом случае у меня же "свобода воли": приручилась - значит, была не против. Но, конечно, под ласку голову и спинку подставлю охотно :)
А у вас какие отношения с этим принципом?
Subscribe

  • Белки и принесенные дары

    Это вовсе не контактный зоопарк. Натурально, это все тот же наш дендропарк. С печеньем в зубах. С арахисом. Голубь-дурак напугал, чуть не…

  • Вредный совет

    (Вредный - в смысле ехидный. А так проверено, безвредный.) ЕШЬ ВРОДЕ НЕМНОГО, А ПОХУДЕТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? ПОПРОБУЙ МЕНЬШЕ ЛАКОМИТЬСЯ.

  • Черемуха

    Все познается в сравнении. Радовалась я, какие славные ягоды вызрели на черемуховом деревце в нашем дворе. (Правда, пока я добралась до него с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments