Камышовая Мышь (ka_mysh) wrote,
Камышовая Мышь
ka_mysh

"Я сегодня стану старым... Ненадолго"

Как вы думаете, 23-го писать про 21-е, это не очень неприлично? Ну никак не получилось раньше, а написать хочется.
Потому что 21-го был день рождения Светланы Никифоровой, ака Алькор. Собственный ДР можно устроить по-разному Сейчас вообще настойчиво советуют помнить, что это _твой_ день, потрать его исключительно на себя.
Алькор потратила его (ну, не весь, но вечер - рабочего, между прочим, дня) на концерт. Для нас. Для тех, кто ее любит и пришел поздравить и послушать, и пообщаться, и посмеяться, и потанцевать. И если ей самой было так же хорошо, как нам, это значит - совсем не мало.
А ведь, пожалуй, мы с Алькор уже лет десять как знакомы. Помню, как Глюк меня повел на квартирник (первый в моей жизни!), и как это казалось странно и занимательно - не далекий образ на сцене, а живой человек рядом, со смехом и участием в общем разговоре, с чашкой чая в руке, и можно попросить спеть, что захочется. Ну конечно, я сразу влюбилась и в песни, и в человека, и всё это так и живет во мне с тех пор.
(Думала ли я тогда, что и мы станем устраивать у себя квартирники, и Алькор будет у нас петь. Как же жалко, что это закончилось. Нет, я всё понимаю: когда на полу сидят в два слоя, особо не потанцуешь. Да и с техникой как следует не устроишься. Но жалко.)
И в этот четверг, 21 ноября 2013 года, когда Алькор запела, я оглянулась, и увидела, как прошедшие десять лет осыпаются с сидящих вокруг. Как блестят глаза и сияют улыбки. Кто взрослеет, кто стареет? Не мы. Не сегодня.
Спасибо всем, кто там был. АЛЬКОР, СПАСИБО.


















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments